Здравствуйте! Я тут в попытке сэкономить и наестся йогуртом вдоволь, решила сделать его дома. Но что-то пошло не так.
Насмотрелась я видео в Ютубе, сколько раз зарекалась) А там все йогурт делают на раз-два. Не исключаю, что он должен был получиться, но я сделала что-то не так.
Откуда такое стремление? Минимум баночка творожка или йогурта у нас уходит каждый день, сын ест на ночь. А банальный творожок на две ложки продукта - это минимум 50-60 рублей. Что там, в этой банке, не всегда понятно, а денег куча. В общем, я в очередном порыве сэкономить пошла портить молоко)
Рецептов домашнего йогурта куча. Есть на классическом йогурте, есть на закваске, есть на сметане, сливках и так далее. Самый простой - из молока и Активии, его я и решила попробовать.
Взяла пакет местного молока и баночку натуральной Активии. У нее даже срок годности короткий, значит не совсем пластиковая. Если видно, то можно заметить, как "посерела" коробка для молока. Много у кого читала об этом и вот увидела своими глазами.
Одну коробку для просто для питья, вторую для йогурта. Всё сделала по инструкции:
нагрела молоко
вылила в баночки
добавила в обе по хорошей ложке йогурта
поставила в теплую духовку, там он у меня провел всю ночь.
Некоторые авторы укутывают банки, может быть в этом моя проблема? Наутро я достала банки из духовки и сразу поняла, что ложка в них явно не встанет.
Получился жидкий кефирчик со вкусом питьевой натуральной Активии. Не кислое молоко, но и не йогурт, которого я ждала.
В чем может быть причина такого явления? Не то молоко или не тот йогурт? Не те условия брожения? Или сделать из молока и баночки йогурта литр натурального йогурта в принципе невозможно, и все эти видео, как часто бывает, вводят в заблуждение..
Если у вас есть опыт подобных кисломолочных экспериментов, буду рада, если вы им со мной поделитесь. Я планирую продолжить попытки.