#веган #печенье #безглютена #можновсё #домавкуснее #готовимвместе.
Ингредиенты: Для теста:, универсальная мука без глютена "Garnec", ст.л (50 г) сахарная пудра, ст (35 г) рафинированное кокосовое масло (1 ст = 180 мл), ст (90 мл) соевое молоко, ч.л сода, ч.л яблочный уксус, Для глазури (по желанию):, горький шоколад, ст.л соевое молоко, Дроблёные орехи/кокосовая стружка по желанию
Способ приготовления:
Смешать соевое молоко с яблочным уксусом. Оставить на время, чтобы молоко свернулось.
Растопить кокосовое масло (граммовка кокосового масла одинакова в застывшем виде и в растопленном).
В миску просеять муку, добавить пудру и соду. Всё хорошо перемешать.
Влить к сухим ингредиентам свернувшееся молоко и кокосовое масло. Тщательно перемешать.
Разлить тесто по маленьким силиконовым формочкам (можно в формочках для кексов, формочках в виде ракушек, вафель). Если у вас не силиконовые, смажьте их маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 18-20 мин.
Готовое печенье вынуть из формы, дать остыть.
Для глазури смешать соевое молоко и нарезанный шоколад (у меня 90%, он горький). Растопить на водяной бане. *На заметку: я забыла добавить соевое молоко в глазурь😒.
Остывшее печенье наполовину покрыть глазурью и, по желанию, посыпать мелкой ореховой крошкой (например, из грецких орехов, миндаля, фундука, фисташек. У меня кокосовая стружка). Дать шоколаду застыть, убрав печенье в холодильник на 15 мин. Печенье получается мягкое и сладкое.