Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Крем-суп из кабачков и курицы

Я подсела на крем-супы, поэтому экспериментирую как можно чаще. Делюсь с одним из вариантов. Курицу добавила для сытости и дополнительного источника белка. Суп готовится очень быстро, так как кабачки быстро развариваются. #суп #кремсуп #суппюре #пюре #крем #кабачки #супизкабачков #овощнойсуп #первыеблюда #напервое #пп #похудение #малоккал #малокалорий #низкокалорийныеблюда #фитнес #безвредадляфигуры #быстровкусно #весна #простыеблюда #питательно #овощи #курица #куриныйбульон

Ингредиенты: Куриное филе размером с детский кулачок, молодых кабачка, репчатая луковица, Прованские травы, Соль, Сушеный перец чили, Растительное масло, Сливки 10%

Способ приготовления:

Для начала сварим бульон: залейте курицу водой, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу (я добавила всего щепотку). Варите 20-30 минут.

Нарежьте кабачки кубиками, а лук полукольцами и все обжарьте на 1 ст л растительного масла буквально 5 минут на сильном огне.

Переложите овощи в кастрюлю и залейте их бульоном так, чтобы слегка покрывало кабачки и варите до размягчения, буквально минут 7-10.

Переложите курицу и кабачки (без жидкости) в блендер. Взбейте все до однородности, регулируйте густоту бульоном. Перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте сливки (3 ст л), прогрейте до появления первых пузырьков, выключите огонь.

Подавайте суп теплым с добавлением перча чили, семечек и сухариков (если не придерживаетесь диеты)

Еда
6,93 млн интересуются