Я подсела на крем-супы, поэтому экспериментирую как можно чаще. Делюсь с одним из вариантов. Курицу добавила для сытости и дополнительного источника белка. Суп готовится очень быстро, так как кабачки быстро развариваются. #суп #кремсуп #суппюре #пюре #крем #кабачки #супизкабачков #овощнойсуп #первыеблюда #напервое #пп #похудение #малоккал #малокалорий #низкокалорийныеблюда #фитнес #безвредадляфигуры #быстровкусно #весна #простыеблюда #питательно #овощи #курица #куриныйбульон
Ингредиенты: Куриное филе размером с детский кулачок, молодых кабачка, репчатая луковица, Прованские травы, Соль, Сушеный перец чили, Растительное масло, Сливки 10%
Способ приготовления:
Для начала сварим бульон: залейте курицу водой, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу (я добавила всего щепотку). Варите 20-30 минут.
Нарежьте кабачки кубиками, а лук полукольцами и все обжарьте на 1 ст л растительного масла буквально 5 минут на сильном огне.
Переложите овощи в кастрюлю и залейте их бульоном так, чтобы слегка покрывало кабачки и варите до размягчения, буквально минут 7-10.
Переложите курицу и кабачки (без жидкости) в блендер. Взбейте все до однородности, регулируйте густоту бульоном. Перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте сливки (3 ст л), прогрейте до появления первых пузырьков, выключите огонь.
Подавайте суп теплым с добавлением перча чили, семечек и сухариков (если не придерживаетесь диеты)