Найти тему

Простой рецепт жареных пирожков с начинкой из куриного филе и лука

Оглавление

Жареные пирожки воздушные, с хрустящей корочкой и сочной мясной куриной начинкой, вкусные и аппетитные. Рецепт теста простой и приготовить несложно.

Пирожки с начинкой  жареные на сковороде
Пирожки с начинкой жареные на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт
  • Кефир или молоко - 300 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - неполная чайная ложка
  • Свежие дрожжи - 15 г
  • Мука - около 600 г

Для начинки:

  • Филе - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление жареных пирожков с куриным мясом

Жареные пирожки воздушные, с хрустящей корочкой и сочной мясной куриной начинкой, вкусные и аппетитные. Рецепт теста простой и приготовить несложно. Формирую пирожки по разному, сейчас решила сформировать формой улитки.

1. Свежие дрожжи мелко измельчаем.

Измельченные свежие дрожжи
Измельченные свежие дрожжи

2. Кефир подогреваем, чтобы был теплым и заливаем дрожжи. Смесь размешиваем пока не разойдутся дрожжи.

Дрожжи заливаем кефиром
Дрожжи заливаем кефиром

3. Добавляем в смесь сахар, соль, яйцо и растительное масло, размешиваем венчиком.

Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло
Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло
Смесь
Смесь

4. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем частями, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем муку
Добавляем муку
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

5. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема на один час.

Поднявшееся тесто
Поднявшееся тесто

6. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки. Куриное филе промываем, просушиваем, мелко нарезаем кубиками и отбиваем ножом.

Филе и лук
Филе и лук
Измельченное филе
Измельченное филе
Отбиваем измельченное филе ножом
Отбиваем измельченное филе ножом

7. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

8. Соединяем измельченное мясо с луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

9. На растительном масле обжариваем мясную начинку до готовности.

Мясная начинка
Мясная начинка

10. Поднявшееся тесто, перемешиваем и выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом или присыпанную мукой, разделяем на небольшие части. У меня из этого теста получилось 16 колобков. Колобки накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

Разделяем тесто
Разделяем тесто

11. Затем раскатываем колобки в прямоугольные полоски и распределяем начинку. Соединяем края и плотно защипываем, сворачиваем формой улитки.

Распределяем мясную начинку
Распределяем мясную начинку
Формируем пирожки
Формируем пирожки

12. Разогреваем сковороду с растительным маслом, масла я наливаю такое количество, чтобы пирожки были не полностью покрытые маслом, так предпочитают в моей семье. Вкусы у всех разные, можно жарить в масле, чтобы были пирожки полностью покрытые маслом.
Обжариваем пирожки на слабом огне с двух сторон под закрытой крышкой.

13. Обжаренные пирожки сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пирожки складываем на блюдо и подаем к столу.

Выход пирожков
Выход пирожков
Жареные пирожки с мясной начинкой
Жареные пирожки с мясной начинкой

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/prostoj-recept-zharenyh-pirozhkov-s-nachinkoj-iz-kurinogo-file-i-luka