Найти тему
Твоя Дача

Как хитро растить «Ратунду», чтобы урожай был всегда большим, а перец сочным и вкусным?

«Ратунда» ‒ мой любимый сорт сладкого перца. Я использую плоды как для салатов, так и для аджики. Разумеется, что я всегда высаживаю его на своем огороде. Ведь зачем покупать, если можно вырастить? Хочу рассказать, чем мне так нравится «Ратунда» и как получить большой урожай вкусного, крупного и сочного перчика с минимальными усилиями.

Перец «Ратунда»
Перец «Ратунда»

Особенности перца «Ратунда»

Хочу сразу отметить, что «Ратунда» любит тепло. Если Вы живете в прохладных регионах, лучше выращивайте перец в теплице. Я же, проживаю ближе к Югу и погода у нас вполне теплая. Так что всегда сажаю «Ратунду» в открытый грунт, выбирая для высадки солнечные, защищенные от ветра участки.

Этот сорт перца отличается крепким иммунитетом и устойчив ко многим заболеваниям. Хорошо переносит жару, но плохо реагирует на заморозки. При правильном и своевременном уходе с 1 м2 можно получить до 10 кг вкусных и сочных плодов. С каждого кустика можно собрать 8-12 плодов.

Плоды на кусте
Плоды на кусте

Всегда кормлю томаты пшеном, чтобы грести вкусные и крупные помидоры ведрами!

Плоды растут достаточно крупными, вкусными и сочными. Средний вес перчика ‒ 250-300 грамм. Отлично подходят для салатов и для консервации, например, для приготовления аджики. Перец хорошо переносит транспортировку и долго хранится.

Сорт «Ратунда» нуждается в правильном и своевременном уходе. Лишь так можно обеспечить хороший рост и высокую урожайность перчика. Но, все же, уход за «Ратундой» не особо сложен, не требует больших затрат времени и сил.

Высадка и уход за «Ратундой»

Я всегда высаживаю перец в открытый грунт в виде рассады, которую обычно выращиваю самостоятельно. Так как «Ратунда» любит тепло, высадка молодых растений проводится в начале-середине июня. Температура воздуха не должна опускаться днем ниже 18-20 градусов.

Красивые плоды
Красивые плоды

Когда весной сажаю помидоры, всегда вношу в лунки «особую» подкормку!

Как я говорил выше, отдавайте предпочтение солнечным, защищенном от ветра местам. Оптимальное расстояние между молодыми растениями ‒ 40-45 см, а между рядами ‒ 70-80 см. Высаживайте перец в лунки. Предварительно внесите в них перегной, компост или древесную золу.

В жаркую и сухую погоду, перец нужно поливать 1 раз в 2 дня. Чтобы сократить число поливов можно воспользоваться мульчей. Увлажнение проводится вечером. Поливайте растения под корень теплой водой. Для каждого взрослого кустика требуется примерно 3 л воды. На следующий день после процедуры, почва аккуратно рыхлится, чтобы избежать появления земляной корки.

Разумеется, что «Ратунда» нуждается в подкормке. Для этой цели можно воспользоваться органикой, например, птичьим пометом, зеленым раствором или перегноем. Но, я обычно использую дрожжевую подкормку. Процедуру провожу 2-3 раза за сезон. Предварительно, хорошо поливаю грядки водой.

Для защиты перца от вредителей, провожу профилактическую обработку грядок такими препаратами как «Кельтан» или «Карбофос». Они хорошо защищают от такой напасти, как паутинный клещ или тля.

Несмотря на то, что «Ратунда» растет невысокой и высота кустов редко превышает 60 см, растения все же нужно подвязывать. Ведь плоды достаточно крупные, и при большом их количестве побеги могут сломаться.

Интересный тест!

При правильном и своевременном уходе, перец «Ратунда» обязательно Вас порадует обильным урожаем вкусных и сочных плодов.

-4

Еда
6,93 млн интересуются