Слоёный торт наполеон, для которого не нужно делать коржи. Звучит как мечта, а на самом деле — наш новый «ленивый» рецепт. В качестве начинки будем делать банановый крем.
Ингредиенты
6–8 порций
- слоёное тесто — 800 г
- спелые бананы — 2 шт.
- варёная или обычная сгущёнка — 1 банка
- сметана 20–25% — 300 г
- обжаренный фундук по желанию
Разморозка теста
Если вы планируете испечь торт к ужину, то утром в тот же день просто положите пачку слоёного теста в холодильник.
Тесто можно разморозить и при комнатной температуре. Выньте его из упаковки, положите на доску, присыпьте мукой и накройте сверху полотенцем.
Выпечка
Тесто весом ~0,5 кг выпекается около 20–25 минут.
Первые 10 минут в духовке держите при 230–250 °C, а потом при 180 °С. Когда тесто поднимется, а сверху образуется «шапка» золотистого цвета — тогда и доставайте.
Разделите корж на слои
После духовки дайте коржам остыть до тёплого состояния. Снимите с теста верхнюю «шапку» и разорвите её на мелкие кусочки — это будет посыпка. Остальные листы аккуратно расслоите ножом.
Делаем банановый крем
1. Спелые бананы разомните в миске.
2. Взбейте миксером сгущёнку и стакан жирной сметаны — она должна быть хорошо охлаждённой.
3. Аккуратно перемешайте в однородный крем.
Можно сделать похожий, но менее сладкий сливочный крем. Возьмите те же пропорции сметаны и сливок 33%. Сначала взбейте сливки, потом добавьте сметану и сахарную пудру по вкусу.
Собираем торт
Смажьте коржи кремом, а сверху посыпьте крупными крошками теста. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Можно подавать так или с ягодами.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.