Всем привет 👋
Котлеты всегда вкусно и полезно! Все мы их очень любим, и когда наши родители их делали, мы всегда бежали на кухню, чтоб скорей их попробовать!
Рецепт:
- Вода - 30 мл.
- Фарш говядины - 400 гр.
- Фарш свинины - 400 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Приправа для котлет 3-4 гр.
- Чеснок - 4 з.
- Сода - щепотка
- Соль - щепотка
- Чёрный молотый перец - (по вкусу)
Приготовление:
Замесите фарш с мелко нарезанным луком и чесноком, дабавьте приправы из рецепта, или свои по вкусу, добавьте воды очень тщательно перемешайте.
И самое главное это секретный ингредиент!
Сода – это тот самый секретный ингредиент – я кладу в фарш только для котлет. При жарке котлет, гидрокарбонат выделяет углекислый газ, а его пузырьки сделают котлету невероятно мягкой, воздушной и вкусной.
Далее уберите в холодильник, чтоб фарш настоялся. Потом жарьте котлеты, как обычно вы это делаете!
Добовлять соду в котлеты научила моя мама, она всегда так делала, и мы всегда восторгались!