Добрый день мои голодные читатели. Рад представить вам очередное блюдо, от которого вы будете в восторге.
Исходя из названия, можно подумать, что рецепт будет сложный, но рад вам сообщить, что на самом деле все очень просто.
Итак, нам понадобятся:
- бедро индейки либо любой другой птицы (1 - 1,5 кг)
- соевый соус (100мл)
- чеснок (3 зубчика)
- лук (1 шт небольшого размера )
- мед ( натуральный)
- перец черный молотый ( по желанию)
- паприка молотая (по желанию)
Поехали
Первым делом достаём мясо
У меня оно слегка подморожено - это ничего страшного. Просто режем его на небольшие кусочки, как на фото снизу
После того, как вы справились с этой непростой задачей , необходимо сложить все мясо в одну емкость для маринования.
Теперь самое интересное - это маринад.
первое что мы должны сделать это почистить лук и чеснок от шелухи и протереть их через терку в отдельную тару.
Чеснок через терку проходит довольно уверенно и получаются такие маленькие полоски.
А вот с луком дела обстоят несколько иначе. Этот негодяй нормально не трется, весь разваливается и превращается на выходе в пюре. Но нам это даже на руку - лучше смешается.
Следующим шагом мы заливаем все соевым соусом
Уже сейчас вы можете почувствовать великолепный аромат маринада - но это ещё не конечный продукт.
Теперь добавим самое главное - это мёд. Не стесняйтесь и кладите хорошую добрую с горкой чайную ложку мёда.
Вот что действительно будет тяжело - так это перемешать этот мёд с маринадом. Необходимо, чтобы он полностью растворился в нем. И ничего сложного, если мёд у вас в жидком состоянии, тогда этот процесс труда не составит. Однако если он твёрдый как у меня, то настоятельно советую в отдельной таре размешать его с горячей водой - в небольшом количестве. И уже этот раствор влить в маринад.
Далее выливаем маринад в тару с мясом и перемешиваем все.
Следующий шаг - это ожидание. Ждём когда мясо промаринуется примерно 2-3 часа. Однако если вы очень нетерпеливый как я, то можете сразу со спокойной душой все выложить в тару для запекания и отправить это дело на огонь.
Тару для запекания смажьте маслом, перед тем как отправлять мясо в неё. Но если забыли, то можно просто полить им сверху.
Обратите внимание, что необходимо мясо выложить вместе со всем маринадом. Не нужно отдельно из маринада вытаскивать кусочки мяса.
Этот маринад, благодаря меду будет карамелизоваться на поверхности мяса, образуя вкуснейшую корочку и запечатывая внутри весь вкус и сок мяса.
Готовить надо на слабом огне, примерно 120 - 150 градусов около полутора часов.
Ну что, настала пора поглядеть на результат.
Запах сногсшибательный
На вкус 10 из 10 !
Благодарю за внимание, друзья. До новых встреч !