Этот наш итальянский любимчик ещё никого не оставил равнодушным!)
Мы часто собираемся с друзьями и родными вместе и каждый раз меня просят испечь этот пирог.
Если честно, столько комплиментов ещё не собирал ни один мой рецепт, как этот 😊
Обязательно попробуйте испечь этот пирог, получится абсолютно у каждого, легче не бывает) Не упускай возможность попробовать кусочек такой вкусняшки 😉
⠀
Начинку можно сделать абсолютно любой на ваш вкус! Клубника, малина, я больше всего люблю вишню, добавляю как свежие ягоды летом, так и замороженные.
Ингредиенты (для формы 22-24см):
Для теста:
•Мука - 300 гр.
•Разрыхлитель - 1 ч.л.
•Сахар - 130 гр.
•Сливочное масло - 120 гр. (сливочное масло должно быть комнатной температуры)
•Яйцо - 1 шт. (крупное)
Начинка:
•250гр рикотты (я чаще делаю с творожным сыром)
•250гр вишни
•80гр сахарной пудры
⠀
Приготовление:
🍒 Вишню порезать небольшими кубиками и перемешать с рикоттой и сахарной пудрой.
🍒 Берём глубокую чашку и добавляем муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и сливочное масло кубиками.
Полученную смесь протереть между пальцев у вас получится крошка.
🍒 Берём форму и застилаем пергаментом (бумага для выпечки) дно формы
Выкладываем половину теста на дно формы и делаем маленькие бортики.
Далее выкладываем творожно-вишневую начинку и сверху выкладываем оставшееся тесто, пропуская его через пальцы, чтобы получился эффект крошки.
🍒Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!❤
Мы вам предлагаем собрать близких за чашечкой чая и угостить их кусочком по-настоящему вкусного пирога!
Уверенна такой рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки 😉
#итальянский пирог #рецепт пирога #Необычный пирог #готовим вместе