Найти тему

Приготовив один раз этот итальянский пирог, он станет вашим любимчиком, а гости будут просить рецепт 100%

Этот наш итальянский любимчик ещё никого не оставил равнодушным!)

Мы часто собираемся с друзьями и родными вместе и каждый раз меня просят испечь этот пирог.

Если честно, столько комплиментов ещё не собирал ни один мой рецепт, как этот 😊

Обязательно попробуйте испечь этот пирог, получится абсолютно у каждого, легче не бывает) Не упускай возможность попробовать кусочек такой вкусняшки 😉

Мои близкие всегда просят приготовить именно этот итальянский пирог
Мои близкие всегда просят приготовить именно этот итальянский пирог

Начинку можно сделать абсолютно любой на ваш вкус! Клубника, малина, я больше всего люблю вишню, добавляю как свежие ягоды летом, так и замороженные.

Ингредиенты (для формы 22-24см):

Для теста:
•Мука - 300 гр.
•Разрыхлитель - 1 ч.л.
•Сахар - 130 гр.
•Сливочное масло - 120 гр. (сливочное масло должно быть комнатной температуры)
•Яйцо - 1 шт. (крупное)
Начинка:
•250гр рикотты (я чаще делаю с творожным сыром)
•250гр вишни
•80гр сахарной пудры

Приготовление:

🍒 Вишню порезать небольшими кубиками и перемешать с рикоттой и сахарной пудрой.

🍒 Берём глубокую чашку и добавляем муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и сливочное масло кубиками.

Полученную смесь протереть между пальцев у вас получится крошка.

🍒 Берём форму и застилаем пергаментом (бумага для выпечки) дно формы

Выкладываем половину теста на дно формы и делаем маленькие бортики.

Далее выкладываем творожно-вишневую начинку и сверху выкладываем оставшееся тесто, пропуская его через пальцы, чтобы получился эффект крошки.

🍒Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Итальянский пирог с творожно-вишневой начинкой
Итальянский пирог с творожно-вишневой начинкой

Приятного аппетита!❤

Мы вам предлагаем собрать близких за чашечкой чая и угостить их кусочком по-настоящему вкусного пирога!

Уверенна такой рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки 😉

#итальянский пирог #рецепт пирога #Необычный пирог #готовим вместе 

Еда
6,93 млн интересуются