Хрустящий наполеон. Рецептов очень много, я пользуюсь тремя основными и начинаю с вами делиться с этого рецепта.
Поддержите ❤️, не забывайте сохранить и переслать друзьям.
Я не люблю наполеоны влажные, они как «тряпки» - сказала бабушка моего друга Ивана 😅 чтобы наполеон оставался хрустящим подавайте его не позже 4-5 часов с момента сборки и используйте крем комбинированный со сливочным маслом или сливочным сыром.
Торт диаметром 27-28 см
Ингредиенты для коржей:
✔️275 г сливочного масла
✔️450 г муки
✔️200 г сметаны
✔️2 яйца
Ингредиенты для крема:
✔️420 мл молока
✔️100 г сахара
✔️8 г ванили
✔️18 г кукурузного крахмала
✔️18 г муки
✔️60 г желтка
✔️350 г сливочного масла
✔️250 г сгущенного молока
✔️соль щепотка
Готовим коржи:
📌Ледяное масло и муку пробиваем в кутере комбайном, так же можно растереть масло с мукой на крупной терке.
📌Добавить сметану, яйца. Насадкой весло (руками) замесить тесто. Если делаете руками, то процесс должен быть очень быстрым.
📌я делю на 7 частей под этот размер (27-28см), можно и больше. Использую для этого весы. Убираю в холодильник в пакетах на 1-2 часа.
📌Раскатываю максимально тонко сразу на тефлоновом коврике, НЕ накалываю для образования красивых пузырей, которые дают воздушность и многослойность
📌выпекаю при 200°С пока не получу красивый карамельный цвет.
Пока печется один катаю второй.
📌можно сразу вырезать по форме корж или это сделать после выпечки. Учтите, что коржи очень хрупкие и для того, чтобы вырезать готовые должно быть очень острое кольцо!
Готовим крем:
📌растереть желтки с ванилью и сахаром, добавить муку и крахмал, перемешать, влить кипящее молоко. Перемешать и вернуть в ковш.
📌начинаем прогревать, я на мощности 6-7 из 9ти. Постоянно мешаю и жду загустения. 📌накрыть пленкой в контакт, как остынет охладить в холодильнике, я оставляю на ночь.
📌сливочное масло комнатной температуры взбить в пышный крем, добавить сгущенное молоко, взбить.
Добавить частями заварной крем, продолжать взбивать пока не объединим оба крема.
ВНИМАНИЕ! Этого крема мне хватает только на сборку коржей. Вокруг я обмазываю кремом из масла и сгущенки, который делаю дополнительно.
Собираем торт:
📌на тарелку немного крема, сверху корж, чтобы не ездил. Делим крем на равное количество и промазываем каждый корж. Остатки от коржей разминаем в крошку, обсыпаем бока и верх. Под гнет торт не кладу, чтобы оставался воздушным.
В холод на пару часов и можно дегустировать!
Приятного!
Кто фанат хрустящих наполеонов?)
Спасибо кондитерской Алекса и Миланы за базу этого рецепта. #наполеон рецепт #торт наполеон #торт наполеон рецепт #рецепт торта наполеон #рецепт наполеона #торт рецепт #рецепт торта #торты рецепты #торт на день рождения #рецепт выпечки