Найти в Дзене
viva.eda

Вкусный хрустящий торт «Наполеон»

Хрустящий наполеон. Рецептов очень много, я пользуюсь тремя основными и начинаю с вами делиться с этого рецепта. 

Поддержите ❤️, не забывайте сохранить и переслать друзьям.

Я не люблю наполеоны влажные, они как «тряпки» - сказала бабушка моего друга Ивана 😅 чтобы наполеон оставался хрустящим подавайте его не позже 4-5 часов с момента сборки и используйте крем комбинированный со сливочным маслом или сливочным сыром.

Торт диаметром 27-28 см

Ингредиенты для коржей:

✔️275 г сливочного масла

✔️450 г муки

✔️200 г сметаны

✔️2 яйца

Ингредиенты для крема:

✔️420 мл молока

✔️100 г сахара

✔️8 г ванили

✔️18 г кукурузного крахмала

✔️18 г муки

✔️60 г желтка

✔️350 г сливочного масла

✔️250 г сгущенного молока

✔️соль щепотка

Готовим коржи:

📌Ледяное масло и муку пробиваем в кутере комбайном, так же можно растереть масло с мукой на крупной терке. 

-2

📌Добавить сметану, яйца. Насадкой весло (руками) замесить тесто. Если делаете руками, то процесс должен быть очень быстрым.

-3
-4

📌я делю на 7 частей под этот размер (27-28см), можно и больше. Использую для этого весы. Убираю в холодильник в пакетах на 1-2 часа. 

-5
-6

📌Раскатываю максимально тонко сразу на тефлоновом коврике, НЕ накалываю для образования красивых пузырей, которые дают воздушность и многослойность

-7

📌выпекаю при 200°С пока не получу красивый карамельный цвет.

Пока печется один катаю второй.

-8
-9

📌можно сразу вырезать по форме корж или это сделать после выпечки. Учтите, что коржи очень хрупкие и для того, чтобы вырезать готовые должно быть очень острое кольцо!

Готовим крем:

📌растереть желтки с ванилью и сахаром, добавить муку и крахмал, перемешать, влить кипящее молоко. Перемешать и вернуть в ковш. 

-10
-11
-12

📌начинаем прогревать, я на мощности 6-7 из 9ти. Постоянно мешаю и жду загустения. 📌накрыть пленкой в контакт, как остынет охладить в холодильнике, я оставляю на ночь.

-13

📌сливочное масло комнатной температуры взбить в пышный крем, добавить сгущенное молоко, взбить.

-14

Добавить частями заварной крем, продолжать взбивать пока не объединим оба крема. 

-15

ВНИМАНИЕ! Этого крема мне хватает только на сборку коржей. Вокруг я обмазываю кремом из масла и сгущенки, который делаю дополнительно. 

Собираем торт:

📌на тарелку немного крема, сверху корж, чтобы не ездил. Делим крем на равное количество и промазываем каждый корж. Остатки от коржей разминаем в крошку, обсыпаем бока и верх. Под гнет торт не кладу, чтобы оставался воздушным. 

-16

В холод на пару часов и можно дегустировать! 

-17

Приятного!

Кто фанат хрустящих наполеонов?)

Спасибо кондитерской Алекса и Миланы за базу этого рецепта. #наполеон рецепт #торт наполеон #торт наполеон рецепт #рецепт торта наполеон #рецепт наполеона #торт рецепт #рецепт торта #торты рецепты #торт на день рождения #рецепт выпечки

-18

Торты
619 тыс интересуются