Укроп настоянный на дистилляте – довольно популярная настойка, но нельзя сказать, что каждому первому оно придётся по вкусу. Здесь так: «Или любовь или – нет, третьего не дано». А если серьёзно, то так оно и есть, нам пока не встречалось компромиссное отношение к «Укроповке», людям она или нравится, или категорически не приемлют.
Для того, чтобы понять, к какой категории относитесь Вы, попробуйте её приготовить исключительно для себя, самостоятельно. Но, только на дистилляте двойной перегонки. Рецепт не сложный, такая настойка идеально подойдёт к мясным закускам и соленьям.
Ингредиенты:
- Дистиллят (двойной перегонки) 40 – 45% 600 мл.
- Веточки укропа свежие (ароматные) 10 шт.
- Перец чёрный горошком 2 ст. л.
- Горчичные семена 1 ст. л.
- Чеснок 1 зб.
Приготовление:
- В ёмкость для настаивания положите перечисленные ингредиенты, добавьте дистиллят и закройте герметичной крышкой.
- Поставьте ёмкость с дистиллятом в затемнённое место на неделю.
- Каждый день хорошенько встряхивайте ёмкость с будущей «Укроповкой».
- По прошествии времени, пропустите «Укроповку» через фильтр и перелейте в штоф для хранения.
- Поставьте настойку в холодильник на четыре часа.
Всё, «Укроповка» готова, можно пить!
Делитесь впечатлениями. Пишите в комментариях.
Оригинал статьи находится здесь.