Если слово "бургер" у вас ассоциируется с вредным фастфудом и чем-то очень неправильным, приготовьте бургер по этому рецепту!
Сочная котлета из индейки с фетой и шпинатом, освежающий соус цацики и ломтик помидора - назвать такой бургер вредным язык не повернется. Кстати, если уж вы совсем за ЗОЖ, булочки можно взять цельнозерновые, с ними будет еще вкуснее и полезнее.
Вам понадобится:
Для котлеты:
Индейка (фарш) 500 г
Шпинат 100 г
Фета 60 г
Панировочные сухари 50 г
Чеснок 2 зубчика
Орегано 1 ч.л.
Петрушка 1 ст.л.
Укроп 1 ст.л.
Соль и перец
Булочки для гамбургера 4шт
Помидор 1 шт.
Для соуса Цацики:
Огурец 1 шт.
Йогурт греческий 250 г
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 0.5 ст.л.
Сок лимона 2 ч.л.
Укроп 1.5 ст.л.
Соль и перец
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Сделайте фарш из индейки и смешайте его с мелко нарезанным шпинатом, раскрошенной фетой, сухарями, чесноком (2 зубчика), орегано, петрушкой, укропом (1 ст.л.), солью и перцем.
2. Разделите на 4 равные части и слепите котлетки, положите в холодильник на 30 минут или на ночь.
3. Для соуса цацики натрите огурец на мелкой терке и отожмите жидкость, смешайте йогурт с маслом, лимонным соком, чесноком и отжатым огурцом, приправьте на свой вкус.
4. Разогрейте гриль и обжаривайте котлетки по 5-6 минут с каждой стороны.
5. Прогрейте на гриле булочки (срезами вниз).
6. Соберите бургеры: смажьте нижнюю половинку булочки соусом цацики, положите котлетку, сверху дольки помидора и листья шпината, накройте верхней половинкой булочки.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Делимся простым рецептом шашлычков из красной рыбы
Рассказываем про самые интересные новинки азиатской косметики
Показываем, как приготовить хумус по классическому рецепту