Паста Карбонара!
Пожалуй это моё любимое блюдо. Это блюдо готовят все по разному, кто то со сливками кто то без.В классическом рецепте используют в качестве «соуса» лишь желток и сыр пармезан.
Я готовлю Карбонару по разному, если есть сливки добавляю, а если нет то без них. Итак, давайте перечислим ингредиенты:
🥓Бекон (я беру копченый или соленый)
🍝Макароны (форма Спагетти)
🧀 Сыр твёрдых сортов
🥚Желток
1)Макароны отварить до "аль денте".
2)На сковороде пожарить бекон 🥓 до поджаристого цвета (жарим без масла).
3)В отдельной миске смешать желток и натёртый сыр.
4)Когда макароны сварились в них добавляем бекон, перемешиваем, добавляем сырную смесь и быстро перемешиваем!
Я специально не пишу количество потому что кто то любит больше соуса или бекона и тп.
Кстати вы знаете что Макаронные изделия в зависимости от формы имеют разные названия? Я например люблю Фетучини 😍 а вы?
#еда #вкусно и просто #быстрый рецепт #паста карбонара #макароны