Найти тему

Легкий десерт из игристого вина и ягод

С приближением лета все чаще хочется чего-то легкого и воздушного. Идеальным решением для такого случая является десерт с крем-суфле из игристого вина и желе из ягод. Только не пугайтесь, приготовить его достаточно легко!

Вам понадобятся:

  1. Для крема-суфле

- 200 мл игристого вина (полусухое или полусладкое — выбирайте сами исходя из любви к сладкому)

- 3 яичных желтка

- 40 г сахара

- 4 г желатина + 30 мл воды

2. Для ягодного слоя:

  • 150 г ягод (у меня клубника и голубика)
  • 40 г сахара
  • 3 г пектина
  • 100 мл воды

Для начала приготовим крем-суфле:

  1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
  2. Яичные желтки перемешиваем с сахаром до светлой однородной массы.
  3. Добавляем шампанское и хорошо перемешиваем.
  4. Ставим на водяную баню и готовим до лёгкого загустения, постоянно помешивая (приблизительно 15 минут).
  5. Снимаем с водяной бани и добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.
  6. Разливаем по порционным формам (лучше взять стакан). Убираем в холодильник примерно на 1 час или в морозильную камеру минут на 30.

Затем приступаем к приготовлению ягодного слоя:

  1. Ягоды соединяем с водой и доводим до кипения.
  2. Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем в кипящие ягоды, помешивая. Варим около 2 минут на среднем огне.
  3. Снимаем с плиты и даём остыть.
  4. Достаем формы с подзастывшим первым слоем из шампанского. Выкладываем ягодную смесь. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Делитесь в комментариях, пробовали уже подобный десерт?)

Еда
6,93 млн интересуются