С приближением лета все чаще хочется чего-то легкого и воздушного. Идеальным решением для такого случая является десерт с крем-суфле из игристого вина и желе из ягод. Только не пугайтесь, приготовить его достаточно легко!
Вам понадобятся:
- Для крема-суфле
- 200 мл игристого вина (полусухое или полусладкое — выбирайте сами исходя из любви к сладкому)
- 3 яичных желтка
- 40 г сахара
- 4 г желатина + 30 мл воды
2. Для ягодного слоя:
- 150 г ягод (у меня клубника и голубика)
- 40 г сахара
- 3 г пектина
- 100 мл воды
Для начала приготовим крем-суфле:
- Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
- Яичные желтки перемешиваем с сахаром до светлой однородной массы.
- Добавляем шампанское и хорошо перемешиваем.
- Ставим на водяную баню и готовим до лёгкого загустения, постоянно помешивая (приблизительно 15 минут).
- Снимаем с водяной бани и добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.
- Разливаем по порционным формам (лучше взять стакан). Убираем в холодильник примерно на 1 час или в морозильную камеру минут на 30.
Затем приступаем к приготовлению ягодного слоя:
- Ягоды соединяем с водой и доводим до кипения.
- Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем в кипящие ягоды, помешивая. Варим около 2 минут на среднем огне.
- Снимаем с плиты и даём остыть.
- Достаем формы с подзастывшим первым слоем из шампанского. Выкладываем ягодную смесь. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Делитесь в комментариях, пробовали уже подобный десерт?)