Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Морковно-яичный рулет

Такой необычный рулет очень эффектно смотрится и на праздничном столе и просто к ужину. Готовиться очень быстро не отнимает много времени. Получается очень вкусным, мягким, нежным, что просто тает во рту. В моей семье рулет улетает со стола моментально.

Ингредиенты: Морковь , Яйца , Соль, специи , Масло топленое (растительное) - для жарки, Сыр сливочный , Укроп , Чеснок

Способ приготовления:

Морковь натереть (лучше на мелкой терке). Обжарить на топленом масле или на любом растительном до мягкости моркови, примерно 10 мин. Здесь можно посолить и добавить специи, но я не солю, для меня сыр соленый‌ и соли хватает. У каждого свой‌ вкус. Дать моркови остыть.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой‌ соли до крепких пиков. В желтки добавляем остывшую морковь. Перемешиваем.

В морковную массу добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой морковно-яичную массу и разравниваем, чтобы толщина коржа была 0,5-0,7 см. Выпекаем корж при температуре 180 гр 15 мин.

Готовим начинку. В сливочный сыр добавляем мелко порезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем до однородного состояния.

Готовый корж остужаем, намазываем сверху начинку и сворачиваем в рулет.Убираем в холодильник до полного остывания. После этого его можно нарезать и подавать к столу! ⠀ Этот замечательный рулет украсит ваш стол и будет эффектно смотреться на любой праздничный стол! Да и делается легко! ⠀Приятного аппетита..

Еда
6,93 млн интересуются