Такой необычный рулет очень эффектно смотрится и на праздничном столе и просто к ужину. Готовиться очень быстро не отнимает много времени. Получается очень вкусным, мягким, нежным, что просто тает во рту. В моей семье рулет улетает со стола моментально.
Ингредиенты: Морковь , Яйца , Соль, специи , Масло топленое (растительное) - для жарки, Сыр сливочный , Укроп , Чеснок
Способ приготовления:
Морковь натереть (лучше на мелкой терке). Обжарить на топленом масле или на любом растительном до мягкости моркови, примерно 10 мин. Здесь можно посолить и добавить специи, но я не солю, для меня сыр соленый и соли хватает. У каждого свой вкус. Дать моркови остыть.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. В желтки добавляем остывшую морковь. Перемешиваем.
В морковную массу добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой морковно-яичную массу и разравниваем, чтобы толщина коржа была 0,5-0,7 см. Выпекаем корж при температуре 180 гр 15 мин.
Готовим начинку. В сливочный сыр добавляем мелко порезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем до однородного состояния.
Готовый корж остужаем, намазываем сверху начинку и сворачиваем в рулет.Убираем в холодильник до полного остывания. После этого его можно нарезать и подавать к столу! ⠀ Этот замечательный рулет украсит ваш стол и будет эффектно смотреться на любой праздничный стол! Да и делается легко! ⠀Приятного аппетита..