Любители блюд «на магрибский» манер наверняка влюбятся в эту запеканку с первой ложки! #можновсё
Ингредиенты: Баклажан, Грибы (шампиньоны) , Шпинат , Масло для жарки, Томаты конкассе, Корица молотая , Кумин молотый , Орегано сушеный , Кориандр молотый , Соль, перец , Для соуса тахини:, Паста тахини (тхина), Чеснок, Лимон, Вода кипяченая, Соль, перец , Для подачи (опционно):, Кедровые орешки, Петрушка
Способ приготовления:
Баклажан нарежьте продольными полосками и обжарьте до готовности.
Для соуса смешайте томаты конкассе со специями и хорошенько прогрейте соус.
Грибы нарежьте слайсами и обжарьте до готовности.
Шпинат отварите или обжарьте до тех пор, пока листья не обмякнут.
Далее в смазанную маслом форму для запекания укладываем слоями: 1/2 баклажана Шпинат Грибы 1/2 соуса
Сверху выкладываем оставшиеся баклажаны, поливаем их оставшимся томатным соусом, сверху смазываем соусом Тахини.
Запекаем овощи в разогретой 180° духовке 30 минут до золотистой корочки.
Перед подачей посыпьте блюдо кедровыми орешками и нарубленной петрушкой.