Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запеканка из баклажан под корочкой из соуса тахини (Веган)

Любители блюд «на магрибский» манер наверняка влюбятся в эту запеканку с первой ложки! #можновсё

Ингредиенты: Баклажан, Грибы (шампиньоны) , Шпинат , Масло для жарки, Томаты конкассе, Корица молотая , Кумин молотый , Орегано сушеный , Кориандр молотый , Соль, перец , Для соуса тахини:, Паста тахини (тхина), Чеснок, Лимон, Вода кипяченая, Соль, перец , Для подачи (опционно):, Кедровые орешки, Петрушка

Способ приготовления:

Баклажан нарежьте продольными полосками и обжарьте до готовности.

Для соуса смешайте томаты конкассе со специями и хорошенько прогрейте соус.

Грибы нарежьте слайсами и обжарьте до готовности.

Шпинат отварите или обжарьте до тех пор, пока листья не обмякнут.

Далее в смазанную маслом форму для запекания укладываем слоями: 1/2 баклажана Шпинат Грибы 1/2 соуса

Сверху выкладываем оставшиеся баклажаны, поливаем их оставшимся томатным соусом, сверху смазываем соусом Тахини.

Запекаем овощи в разогретой 180° духовке 30 минут до золотистой корочки.

Перед подачей посыпьте блюдо кедровыми орешками и нарубленной петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются