Найти тему
Советы дачнику👩

Ох уж этот Медовик

Вкусный, нежный торт с медовым ароматом. Этот торт пекла еще в юности. С тех времен рецепт не изменился и торт не приелся, все такой же востребованный.

Потребуется совсем не много: 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки меда, 1ч.ложка соды,1ч.ложка уксуса, 6,5-7 стаканов муки, 200 гр.масла

ингредиенты
ингредиенты

Тесто делаем на водяной бане. В кастрюлю кладем сахар, мед, масло, яйца. Постоянно мешаем до полного растворения

нагреваем на водяной бане
нагреваем на водяной бане

Как масса станет однородной, добавляем соду гашеную уксусом, размешиваем

после добавления соды и уксуса тесто поднимается шапкой
после добавления соды и уксуса тесто поднимается шапкой

Вся масса начнет пузыриться, увеличиваться в объеме и белеть. Снимаем с огня и постепенно добавляем просеянную муку.

вводим муку
вводим муку

Вначале получится липкое, мягкое тесто

тесто липнет
тесто липнет

Постепенно оно соберется в один комок, оставаясь липким. Не забивайте тесто лишней мукой, оно не должно быть тугое

даем тесту немного остыть
даем тесту немного остыть

Когда оно немного остынет, работать с ним будет легче. Делим тесто на 8 частей, каждую часть тонко раскатываем присыпая мукой сразу на пергаменте

вырезаем круг
вырезаем круг

Вырезаем круг, обведя тарелку, убираем излишки и выпекаем в духовке при 180 градусов до небольшой румяности, около 5 минут. Обрезки теста собираем и выпекаем из них еще один корж, он пойдет на обсыпку торта

обрезки так же выпекаем
обрезки так же выпекаем

Из полученного теста получилось 9 коржей, на два небольших торта

коржи не пересушиваем
коржи не пересушиваем

Каждый корж пропитываем медовой водой, одну столовую ложку развести в 100 граммах теплой воды

пропитываем
пропитываем

Если вы не хотите заморачиваться с кремом, то берем жирную сметану, взбиваем с сахаром до полного растворения. Я же этот торт люблю с заварным кремом + сливочное масло + сгущеное молоко.

Первый корж равномерно, обильно смазываем кремом. По желанию можно добавить орехи или чернослив. Накрываем вторым коржом, промазываем кремом и т.д.

смазываем кремом
смазываем кремом

Корж спеченный из обрезков растираем в крошку и обсыпаем торт

можно обсыпать орехами
можно обсыпать орехами

Обычно обсыпают весь торт, но можно и так

нежный и вкусный
нежный и вкусный

Торт убираем на ночь в холодильник, он должен хорошо пропитаться.

Простой и очень вкусный торт, вкус которого знаком с детства.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются