Вам понадобится:
1. Перец стручковый острый (тайский)-3/4 части;
2. Перец болгарский-1/4 часть;
3. Чеснок (по вкусу);
4. Соль-0.5 ст.л. (на 1л смеси);
5. Сахар-3 ст.л.(на 1л смеси) ;
6. Масло растительное;
7. Уксусная эссенция-0.5 ст.л.
Способ приготовления:
1. Разрезаем и очищаем от семечек болгарский перец. Чеснок тоже чистим.
2. Прокручиваем через мясорубку 2 вида перца и чеснок.
3. Ставим кастрюлю на огонь, выкладываем в нее смесь и соль, сахар, доводим до кипения.
4. Если Вы хотите закрыть аджику на зиму, нужно простерилизовать банки и крышки.
5. В кипящую смесь добавляем уксусную эссенцию и кипятим 5 мин.
6. В это время разогреваем до кипения раст. масло.
7. Раскладываем горячую смесь по баночкам, сверху заливаем кипящим раст. маслом немного, чтобы образовалась масляная "крышечка" и закрываем крышкой.
8. Оставляем остывать. Все готово!
Кто не видел, на канале есть рецепт солено-квашеные помидоры с начинкой быстрого приготовления обязательно посмотрите, вкусно!
А еще у меня на канале есть рецепт тайский маринованный перец на зиму обязательно посмотрите, это вкусно!
Хочу еще предложить рецепт шашлык из свинины с нотками Азии проверенный рецепт обязательно посмотрите, очень вкусно!
И напоследок хочу предложить рецепт вяленые помидоры в домашних условиях обязательно посмотрите, очень вкусно!
Всем хорошего настроения и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей
#аджика #аджика на зиму #аджика рецепт #аджика домашняя #как приготовить аджику #острая аджика #аджика с чесноком #рецепт аджики #вкусная аджика #рецепт аджики на зиму