Найти тему

Стейк из лосося с аппетитной корочкой

Приветствую, дорогие читатели. Многие из нас видели в меню ресторанов такое манящее и такое дорогое блюдо как стейк из лосося. Некоторые даже его заказывали, стараясь не думать о предстоящем счете. И тут есть два варианта. Либо стейк будет божественным, либо окажется сухим как подметка. Сегодня расскажу, как сделать сочный стейк у себя дома и будет не хуже, чем в хорошем ресторане. Для начала давайте попробуем найти в магазинах легендарного лосося. Есть все что угодно. И лососевая икра, и чипсы с лососем, и всякие плавленые сыры с лососем, а самого лосося нет. Как так? Ведь такого не бывает, что икра есть а рыбы нет? Все оказывается значительно проще. Если вы, как и я ранее, не знали, то лосося, как такового нет. Есть семейство лососевых и всех представителей этого семейства можно назвать лососем, а это и кета, и форель, и горбуша, и многие другие. А благородный атлантический лосось – это всем известная семга. В ресторанах, как правило, под именем лосося подают именно семгу. Семга очень дорогая и не многие могут себе позволить купить пару стейков для ужина, поэтому ее с легкостью может заменить другой представитель семейства лососевых, но не каждый. Не советую брать горбушу. Горбуша рыба своенравная и ее мясо может слегка горчить. Кета суховата. Идеальным вариантом будет форель. Рыбку следует выбирать побольше и пожирнее, чтобы она была максимально похожа на семгу. Итак приступим.

Нам понадобится:

- 2 стейка из морской форели в высоту примерно по 4 см. (можете взять рыбку целиком и отрезать стейки самостоятельно)

- оливковое масло 1 ст. ложка

- соль (по вкусу)

- свежемолотый перец

- веточка розмарина (можно и без него)

- лимон для подачи

1. Стейки немного присаливаем с обеих сторон и с одной стороны смажем оливковым маслом.

2. Хорошо разогреем сковородку. Лучше брать антипригарную. Температура должна быть такой, чтобы капля воды, упавшая на поверхность воды тут же зашипела и испарилась. Выкладываем стейки на сковородку промасленной стороной вниз и жарим на сильном огне 1 минуту. В вытопившийся из рыбы жир кладем розмарин и накрыв крышкой готовим еще 3 минуты на медленном огне.

3. Переворачиваем стейки, не добавляя масло, и готовим по той же схеме. 1 минута на сильном огне и 3 минуты на слабом под крышкой.

-2

Наши стейки из лосося готовы. Выкладываем на блюдо и посыпаем свежемолотым перцем. За это время успела образоваться аппетитная корочка, а мясо полностью приготовилось, но осталось сочным и нежным. Подавать можно с легким овощным салатом, а долька лимона прекрасно оттенит вкус лосося. Приятного аппетита и прекрасного дня.

-3

Еда
6,93 млн интересуются