1 подписчик

Салат с яблоком огурцом и сельдереем

   Ингредиенты  Шаги Шаг 1 . Подготовьте продукты для приготовления салата с огурцом яблоком и сельдереем.

Ингредиенты

  • Яблоко - 283.3 г
  • Огурцы - 216.3 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Йогурт 333.3 г
  • Укроп 16.7 г

Шаги

Шаг 1 .

Подготовьте продукты для приготовления салата с огурцом яблоком и сельдереем. Вам потребуется сочное яблоко (сорт желательно выбирайте не сильно кислый и не сильно сладкий), свежий огурец, сочные хрустящие стебли сельдерея, а также натуральный свежий йогурт без добавок и наполнителей для заправки.

Шаг 2 .

Огурец тщательно промойте, срежьте кончики, нарежьте огурец кубиками среднего размера и положите в миску, где будет готовится салат. Если кожица у огурца жесткая или горькая, то ее лучше срезать.

Шаг 3.

Стеблевой сельдерей также промойте, удалите поврежденные места. Сам сельдерей нарежьте кубиками такого же размера как и огурцы. Измельченный сельдерей добавьте в миску.

Шаг 4.

Яблоки промойте, срежьте кожицу и удалите сердцевину с семенами. Мякоть яблок нарежьте кубиками соразмерными огурцу и сельдерею. Добавьте нарезанные яблоки в миску.

Шаг 5 .

Свежий укроп промойте под проточной водой, встряхните. Жесткие и толстые стебли удалите, а нежную зелень мелко нарежьте. Добавьте измельченную зелень в миску.

Шаг 6.

Теперь остается только заправить салат с огурцом яблоком и сельдереем свежим йогуртом (или нежирной сметаной) и аккуратно перемешать.

Шаг 7 .

Подавать салат с огурцом яблоком и сельдереем нужно сразу же после приготовления. Срок хранения такого салата не более суток в холодильнике, это достаточно скоропортящееся блюдо.

Для приготовления этого салата не используется соль, чтобы сделать блюдо более полезным. Если этот момент смущает и отсутствие соли сильно будет заметно для вас, то можно добавить немного соли по вкусу.

Яблоко для салата выбирайте не сильно плотное и жесткое, но и не чрезмерно "рассыпчатое", рыхлое. Мякоть должна быть в меру сочной и плотной.

Не желательно заменять укроп другой зеленью (особенно жестковатой петрушкой). Вкус свежего укропа неплохо гармонирует с остальными ингредиентами и салатик получается гармоничным и сбалансированным.

Приятного аппетита.