Рассольник из говяжьего сердца
Наваристый сытный приготовленный из моей копилки супчик, можно подавать всей семье как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
половина говяжьего сердца,
4 маринованных огурца,
1 морковка,
1 корень петрушки,
1 луковица,
половина стакана промытой перловой крупы,
2 ст.л.растительного масла,
3 дольки чеснока,
1 лавровый лист,
1 ст.л.рубленого укропа,
2 литра воды,
5 горошинок черного перца,
0,2 ч.л.смеси перцев и соль,
200 мл. огуречного рассола,
1 ст.л.муки,
1 ст.л.томатной пасты
Готовим:
1.Хорошо промываем сердце. Заливаем его водой, добавляем специи, ставим на огонь и варим 2 часа на медленном огне. Бульон процеживаем, сердце достаем остужаем соломкой нарезаем.
2.Ставим бульон на огонь засыпаем перловку и варим 30 минут, добавляем нашинкованный корень петрушки.
3.Масло хорошо разогреваем на сковороде и обжариваем мелко рубленый лук,добавляем томатную пасту, кладем муку и жарим 1-2 минуты, выкладываем сердце и обжариваем 4 минуты, добавляем нарезанный огурец закидываем морковь нарезанную мелко, перчим, закрываем крышкой и тушим минут 6 4. Далее кладем в суп поджарку и вливаем рассол от огурцов.
5.Чеснок растираем с солью, добавляем в рассольник чеснок, рубленный укроп, закрываем крышкой и выключаем огонь. Супу нужно настояться в течение часа, подаем со сметаной и петрушкой. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.
Приятного аппетита!