Найти тему
Рецепты от Анны

Рассольник из говяжьего сердца

Рассольник из говяжьего сердца

Наваристый сытный приготовленный из моей копилки супчик, можно подавать всей семье как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

половина говяжьего сердца,

4 маринованных огурца,

1 морковка,

1 корень петрушки,

1 луковица,

половина стакана промытой перловой крупы,

2 ст.л.растительного масла,

3 дольки чеснока,

1 лавровый лист,

1 ст.л.рубленого укропа,

2 литра воды,

5 горошинок черного перца,

0,2 ч.л.смеси перцев и соль,

200 мл. огуречного рассола,

1 ст.л.муки,

1 ст.л.томатной пасты

Готовим:

1.Хорошо промываем сердце. Заливаем его водой, добавляем специи, ставим на огонь и варим 2 часа на медленном огне. Бульон процеживаем, сердце достаем остужаем соломкой нарезаем.

2.Ставим бульон на огонь засыпаем перловку и варим 30 минут, добавляем нашинкованный корень петрушки.

3.Масло хорошо разогреваем на сковороде и обжариваем мелко рубленый лук,добавляем томатную пасту, кладем муку и жарим 1-2 минуты, выкладываем сердце и обжариваем 4 минуты, добавляем нарезанный огурец закидываем морковь нарезанную мелко, перчим, закрываем крышкой и тушим минут 6 4. Далее кладем в суп поджарку и вливаем рассол от огурцов.

5.Чеснок растираем с солью, добавляем в рассольник чеснок, рубленный укроп, закрываем крышкой и выключаем огонь. Супу нужно настояться в течение часа, подаем со сметаной и петрушкой. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются