#пикник
Ингредиенты: муки, яйца, сахара, манной крупы, тёплого молока, раст.масла, сливочного масла, сухих дрожжей, ванилина, соли
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить раст.масло, растопленное и остуженное сливочное, перемешать, влить молоко, снова перемешать. Всыпать манку и дрожжи, перемешать, начать просеивать муку. Если будет мало, добавить чуток больше. Тесто должно оставаться немного липким.
Тесто накрыть и убрать на часик для подъёма. Затем обмять, разделить на равные кусочки, у меня 15 штук. Накрыть плёнкой, пусть полежат минут 15.
Затем каждый кусочек раскатать в лепёшку, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, сделать прорези и скрутить в жгут, залепить края.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть и оставить на расстойку на 20 минут. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, до зарумянивания.
Всем приятного чаепития! 🌹