#академия Просто, быстро и очень вкусно! Спасибо за вдохновение автору Ольге Крас @OlgaKras
Ингредиенты: Средний кабачок, Шампиньоны, Чеснок, Яйцо, Мука, Соль, перец , Растительное масло
Способ приготовления:
Кабачок натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Нужно немного посолить и оставить на некоторое время, а потом отжать лишний сок.Грибы хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить шампиньоны.Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить зелень, яйцо, муку, досолить, поперчить и перемешать. Муку добавлять порциями пока тесто не станет, как густая сметана все зависит от сочности кабачков и от того, как вы его отжали.Тесто должно быть густым. Его нужно тщательно перемешать и не допустить ни одного мучного комочка. При жарке масса не должна сразу растекаться по сковороде.
Размер и время имеют значение! Идеальные оладьи получатся из одной столовой ложки густого кабачкового теста. Выкладывать его следует на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. После этого обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Приятного аппетита!