#академия #меню Нежный, с кислинкой ягод, тающий во рту меренговый торт.
Ингредиенты: Меренга:, белков, соли, сахара, кукурузного крахмала, ваниль , Ягодный курд:, смеси ягод, сахара, кукурузного крахмала, Крем:, сливок 33%, сливочного творожного сыра, Нуга:, белок, сахара, лимонного сока, разрыхлителя, соли, по желанию пищевой краситель
Способ приготовления:
Меренга: В чаше миксера смешать белки и соль. Взбить до пены. Всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить крахмал и ваниль, взбить ещё пару минут. Переложить в кондитерский мешок, визуально разделив на три части. Отсадить два коржа d 18 см высотой в 1 - 1,5 см и около 12 шт безе на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 120С с конвекцией 1 час. Достать из духовки и охладить.
Курд: В кастрюле смешать ягоды, сахар и крахмал. Проварить на среднем огне, помешивая до загустения. Охладить. Крем: В миске смешать сливки и сыр, взбить до однородной и пышной массы.
Нуга: В жаропрочной миске смешать все ингредиенты. Поставить на водяную баню, взбивать венчиком до глянцевой плотной массы. Снять с "бани" и взбивать ещё пару минут миксером до нужной консистенции.
Сборка: На один корж хаотично выложить крем, курд и нугу. Накрыть вторым кордом, также крем, курд и нугу. Поверх выложить безе и полить нугой. Убрать в холодильник на 1 час.
#Приятногоаппетита!