Сочный стейк, итальянская паста, лёгкий салат. Сегодня главный герой этих блюд – тунец. Встречаем День тунца вместе с «Лентой» и готовим изысканные блюда из этой нежной и такой полезной тихоокеанской рыбы.
Запеканка из пасты пенне с консервированным тунцом
Ингредиенты
4 порции
Пенне DOLCE ALBERO - 500 г
Тунец ЛЕНТА кусочки в масле - 200 г
Сливки ЛЕНТА (30–35%) - 150 мл
Оливки ЛЕНТА без косточек - 100 г
Пармезан тертый ЛЕНТА - 50 г
Петрушка рубленая - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Соль
Как приготовить
Шаг 1
Варите пасту в кипящей подсоленной воде 12 минут до состояния альденте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Разомните тунца вилкой в миске. Добавьте сливки, сушеный базилик, оливки (можно разрезать их пополам) и пасту. Посолите и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, посыпьте тертым пармезаном и готовьте 15 минут.
Шаг 4
Достаньте запеканку, посыпьте рубленой петрушкой, нарежьте на порции и подавайте.
Тунец, мгновенно обжаренный на гриле, с соусом из консервированного тунца
Ингредиенты
6 порций
Медальоны из тунца ЛЕНТА PREMIUM - 6 шт.
Оливковое масло ЛЕНТА - 2 ст. л.
Тунец в собственном соку ЛЕНТА - 300 г
Майонез «провансаль» ЛЕНТА - 250 г
Огурцы маринованные ЛЕНТА - 2 шт.
Каперсы DOLCE ALBERO - 100 г
Лук-шалот - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
Шаг 2
Пока угли разгораются, приготовьте соус. Соедините консервированного тунца (без жидкости из банки) с майонезом и взбейте блендером до однородности.
Шаг 3
Очень мелкими кубиками нарежьте шалот, чуть крупнее – маринованные огурчики. Вмешайте в соус. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Куски свежего тунца натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обожгите рыбу над сильными углями, не больше чем по 30–40 секунд с каждой стороны, выложите на доску.
Шаг 5
Нарежьте тунца ломтиками поперек волокон – внутри тунец должен остаться розовым.
Шаг 6
Налейте на тарелки соус, в соус выложите тунца (не наоборот!). Посыпьте каперсами и подавайте. Или же подайте соус отдельно.
Идеальный стейк из тунца
Ингредиенты
1 порция (500 гр)
Тунец (стейк без кожи) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Лимоны - 0.5 шт.
Салат листовой - для подачи
Как приготовить
Шаг 1
Если стейк замороженный, переложите его из морозилки на верхнюю полку холодильника, чтобы рыба успела медленно разморозиться, не потеряв нежности и сочности.
Шаг 2
Посолите стейк с обеих сторон и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре – соль успеет смешаться с выделившимся соком и снова впитаться в стейк, равномерно просолив его на всю толщину.
Шаг 3
Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Перед тем как стейк соприкоснется со сковородой, оботрите его бумажными полотенцами и кисточкой смажьте растительным маслом. Можете добавить к растительному немного сливочного масла – так золотистая корочка на стейке появится быстрее и будет выглядеть аппетитнее.
Шаг 4
Жарьте стейк 40 секунд с одной стороны, затем переверните и жарьте столько же.
Шаг 5
Перед подачей сбрызните лимонным или апельсиновым соком или любым соусом на основе соевого (например, терияки).
Шаг 6
Подавайте стейк с зеленым салатом.