Найти тему

Тихоокеанский принц

Оглавление

Сочный стейк, итальянская паста, лёгкий салат. Сегодня главный герой этих блюд – тунец. Встречаем День тунца вместе с «Лентой» и готовим изысканные блюда из этой нежной и такой полезной тихоокеанской рыбы.

Запеканка из пасты пенне с консервированным тунцом

Редактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюДобавьте описание

Ингредиенты

4 порции

Пенне  DOLCE ALBERO - 500 г

Тунец ЛЕНТА кусочки в масле - 200 г

Сливки ЛЕНТА (30–35%) - 150 мл

Оливки ЛЕНТА без косточек - 100 г

Пармезан тертый ЛЕНТА - 50 г

Петрушка рубленая - 1 ч. л.

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Соль

Как приготовить

Шаг 1

Варите пасту в кипящей подсоленной воде 12 минут до состояния альденте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Разомните тунца вилкой в миске. Добавьте сливки, сушеный базилик, оливки (можно разрезать их пополам) и пасту. Посолите и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, посыпьте тертым пармезаном и готовьте 15 минут.

Шаг 4

Достаньте запеканку, посыпьте рубленой петрушкой, нарежьте на порции и подавайте.

Тунец, мгновенно обжаренный на гриле, с соусом из консервированного тунца

Добавьте описание
Добавьте описание

Ингредиенты

6 порций

Медальоны из тунца ЛЕНТА PREMIUM - 6 шт.

Оливковое масло ЛЕНТА - 2 ст. л.

Тунец в собственном соку ЛЕНТА - 300 г

Майонез «провансаль» ЛЕНТА - 250 г

Огурцы маринованные ЛЕНТА - 2 шт.

Каперсы DOLCE ALBERO - 100 г

Лук-шалот - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.

Шаг 2

Пока угли разгораются, приготовьте соус. Соедините консервированного тунца (без жидкости из банки) с майонезом и взбейте блендером до однородности.

Шаг 3

Очень мелкими кубиками нарежьте шалот, чуть крупнее – маринованные огурчики. Вмешайте в соус. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Куски свежего тунца натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обожгите рыбу над сильными углями, не больше чем по 30–40 секунд с каждой стороны, выложите на доску.

Шаг 5

Нарежьте тунца ломтиками поперек волокон – внутри тунец должен остаться розовым.

Шаг 6

Налейте на тарелки соус, в соус выложите тунца (не наоборот!). Посыпьте каперсами и подавайте. Или же подайте соус отдельно.

Идеальный стейк из тунца

Добавьте описание
Добавьте описание

Ингредиенты

1 порция (500 гр)

Тунец (стейк без кожи) - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Лимоны - 0.5 шт.

Салат листовой - для подачи

Как приготовить

Шаг 1

Если стейк замороженный, переложите его из морозилки на верхнюю полку холодильника, чтобы рыба успела медленно разморозиться, не потеряв нежности и сочности.

Добавьте описание
Добавьте описание

Шаг 2

Посолите стейк с обеих сторон и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре – соль успеет смешаться с выделившимся соком и снова впитаться в стейк, равномерно просолив его на всю толщину.

Добавьте описание
Добавьте описание

Шаг 3

Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Перед тем как стейк соприкоснется со сковородой, оботрите его бумажными полотенцами и кисточкой смажьте растительным маслом. Можете добавить к растительному немного сливочного масла – так золотистая корочка на стейке появится быстрее и будет выглядеть аппетитнее.

Добавьте описание
Добавьте описание

Шаг 4

Жарьте стейк 40 секунд с одной стороны, затем переверните и жарьте столько же.

Добавьте описание
Добавьте описание

Шаг 5

Перед подачей сбрызните лимонным или апельсиновым соком или любым соусом на основе соевого (например, терияки).

Добавьте описание
Добавьте описание

Шаг 6

Подавайте стейк с зеленым салатом.

Еда
6,93 млн интересуются