Ингредиенты:
свинина — 1 кг
имбирь — 150 г
зеленый лук — 1 пучок (средний)
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
вода кипяченая — 100 мл
растительное масло
Подготовьте продукты:
- помойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки;
- имбирь почистите и нарежьте тонкими ломтиками;
- зеленый лук помойте и нарежьте на трубочки длиной 1 см.
Положите нарезанное мясо в миску и насыпьте на него кукурузный крахмал, перемешайте.
Добавьте соевый соус, хорошо перемешайте и дайте постоять минимум полчаса.
Разогрейте в воке растительное масло и положите в него нарезанное мясо. Жарьте на максимальном огне 5 минут при постоянном помешивании.
Добавьте лук и имбирь, хорошо перемешайте и жарьте на максимальном огне еще 5 минут при постоянном помешивании.
Всыпьте столовую ложку сахара, налейте воду, перемешайте, закройте вок крышкой и готовьте ещё 5 минут на максимальном огне.
Мясо готово!
Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!