Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Котлетки в панировке из овсянки

Мой ребёнок очень их любит ,как все дети он плохо ест мясо ,поэтому в эти котлетки добавляю батон ,как и многие думаю , я одна из них ,кто в детстве очень любили хлеб и в целом виде не кто не доносил его домой ) .

Ингредиенты: фарш куриный (можно любой на ваше предпочтение), батона, яйцо, луковицы, картошины, овсяные хлопья для панировки, специи, соль, масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Батон размягчаем водой (вместе с коркой) На мясорубке перекручиваем батон, лук и картофель (очищенный), добавляем фарш, яйцо, специи, соль (из специй добавляю паприку, чёрный перец, хмели-сунели, соль, мускатный орех), все хорошо перемешать и поставить в холодильник на минут 10.

Тем временем на блендере или кофемолке промолоть хлопья овсянки до среднего помола (не в муку), достаём фарш и начинаем формировать котлетки.

Разогреваем в сковороде масло и обваливаем котлетки в овсянки, кладём в раскалённую сковороду и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Потом как все котлетки по жарили до золотистого цвета, перекладываем в пароварку или тушим в сковороде до готовности (наливая по чуть-чуть кипячённой воды, до испарения). Котлеты получаются хрустящие с наружи очень сочными и нежными внутри вы и ваши детки думаю оценят.

Еда
6,93 млн интересуются