Найти тему
Печенька от Ирины

Веганский десерт за 15 минут.

Оглавление

Доброго дня всем! Сегодня расскажу необычный быстрый веганский десерт.

Знаете, что такое веганство? Практикуете?

Делается просто, а главное вкусно и полезно. Как всегда сам рецепт нашла в инсте, очень мне картинка понравилась, съедобно привлекательная. Но сам текст ингредиентов написан отвратительно, поэтому повозилась немного и адаптировала специально под наши нужды.

Кстати, все необходимое для этого десерта можно купить во ВкусВилл, промокод на скидку VS145C. Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Ингредиенты:

Основа:

  • 100гр орех пекан (или любой какой любите)
  • 50гр цукаты, у меня кумкват
  • 1 ч.л. кокосовое масло или молоко

Все в блендере соединили, в пасту превратили и в формы выложили, хорошо утрамбовывая. Убрали в холодильник, занимаемся 1 слоем.

Основа десерта
Основа десерта

1 слой

  • 200гр замороженной клюквы (можно свежей или размороженной)
  • 50гр сахар (в оригинале мед)
  • 1ч.л. агар-агар
  • 100гр воды
  • 1 апельсин цедра и сок

Клюкву, сок, цедру, воду, сахар в сотейник и на огонь, растворили сахар и сделали пюре блендером. Вот в этом моменте можно процедить, если не нравятся кожурки от клюквы. Потом вернули все на огонь и добавили агар-агар. Довели до кипения и минуты 3-4 прокипятили, хорошо размешивая. Выливаем на холодные основы, убираем в холодильник.

Полезная красивая ягода
Полезная красивая ягода

Делаем 2 слой

  • 400гр кокосовое молоко
  • 1 пакетик ванильного сахара (10гр)
  • 1 ч.л. агар-агар
  • 70гр белого шоколада

В сотейник молоко, агар, ванильный сахар (я делала без сахар, очень даже вкусно). Довели до кипения, помешиваем минуты 2-3. Затем сняли с огня и добавляем шоколад, хорошенько все размешали, чтоб шоколад полностью растворился. Выливаем на холодные заготовки с застывшим клюквенным слоем. Убираем в холодильник буквально минут на 5-10, можно в морозилку, так еще быстрее.

Все наш десерт готов. Вкусно, быстро, без лишних заморочек.

Вот так
Вот так

Ну, смотрите, классные же! И красиво, и полезно, и вкусно, и угостить не стыдно. Смело в гости или принимать гостей и удивлять.

Разрез
Разрез

Ночь у меня в холодильнике простояли. Кстати, наверно можно делать в стаканчиках, как порционный десерт, кондитерским и кафешкам на заметку. И в замороженном виде храниться довольно долго.

Налюбоваться не могу
Налюбоваться не могу

Кстати, если не найти агар, думаю, что с тем же успехом можно заменить на желатин, примерно грамм 5-7 на каждую основу.

Приятного аппетита!

А Вам нравятся желейные десерты? Хотели бы попробовать или уже делаете?


Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Кстати, все необходимое для этого десерта можно купить во ВкусВилл, промокод на скидку VS145C. Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.


Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов и не только от знаменитых кондитеров мира.


Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются