Доброго дня всем! Сегодня расскажу необычный быстрый веганский десерт.
Знаете, что такое веганство? Практикуете?
Делается просто, а главное вкусно и полезно. Как всегда сам рецепт нашла в инсте, очень мне картинка понравилась, съедобно привлекательная. Но сам текст ингредиентов написан отвратительно, поэтому повозилась немного и адаптировала специально под наши нужды.
Кстати, все необходимое для этого десерта можно купить во ВкусВилл, промокод на скидку VS145C. Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Ингредиенты:
Основа:
- 100гр орех пекан (или любой какой любите)
- 50гр цукаты, у меня кумкват
- 1 ч.л. кокосовое масло или молоко
Все в блендере соединили, в пасту превратили и в формы выложили, хорошо утрамбовывая. Убрали в холодильник, занимаемся 1 слоем.
1 слой
- 200гр замороженной клюквы (можно свежей или размороженной)
- 50гр сахар (в оригинале мед)
- 1ч.л. агар-агар
- 100гр воды
- 1 апельсин цедра и сок
Клюкву, сок, цедру, воду, сахар в сотейник и на огонь, растворили сахар и сделали пюре блендером. Вот в этом моменте можно процедить, если не нравятся кожурки от клюквы. Потом вернули все на огонь и добавили агар-агар. Довели до кипения и минуты 3-4 прокипятили, хорошо размешивая. Выливаем на холодные основы, убираем в холодильник.
Делаем 2 слой
- 400гр кокосовое молоко
- 1 пакетик ванильного сахара (10гр)
- 1 ч.л. агар-агар
- 70гр белого шоколада
В сотейник молоко, агар, ванильный сахар (я делала без сахар, очень даже вкусно). Довели до кипения, помешиваем минуты 2-3. Затем сняли с огня и добавляем шоколад, хорошенько все размешали, чтоб шоколад полностью растворился. Выливаем на холодные заготовки с застывшим клюквенным слоем. Убираем в холодильник буквально минут на 5-10, можно в морозилку, так еще быстрее.
Все наш десерт готов. Вкусно, быстро, без лишних заморочек.
Ну, смотрите, классные же! И красиво, и полезно, и вкусно, и угостить не стыдно. Смело в гости или принимать гостей и удивлять.
Ночь у меня в холодильнике простояли. Кстати, наверно можно делать в стаканчиках, как порционный десерт, кондитерским и кафешкам на заметку. И в замороженном виде храниться довольно долго.
Кстати, если не найти агар, думаю, что с тем же успехом можно заменить на желатин, примерно грамм 5-7 на каждую основу.
Приятного аппетита!
А Вам нравятся желейные десерты? Хотели бы попробовать или уже делаете?
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Кстати, все необходимое для этого десерта можно купить во ВкусВилл, промокод на скидку VS145C. Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов и не только от знаменитых кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.