Найти в Дзене
Портал Городовой

Нестабильное качество и вкус: чем «грозит» рыбе для шашлыка маринад с лимоном

Россиянам рассказали, стоит ли замачивать морепродукты для жарки.

Стоит ли мариновать рыбу, как это обычно делают с мясом, в беседе с «Городовым» рассказал президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев:

«Мариновать рыбу не надо. Готовится она достаточно быстро. На решетке рыбный стейк готовится 5-7 минут.
Я бы не стал ничего мариновать, достаточно черного перца, немножко соли, может быть каких-то соусов, которые используются в барбекю».

Эксперт также не рекомендует использовать мокрые маринады, в том числе такие популярные, как лимонный сок:

«Как только мы используем мокрые маринады , то мы сразу замачиваем исходный продукт, либо мясо, либо рыбу.
Потом мы мокрое мясо, либо рыбу ставим на жар и получается, что мы сначала его как-бы подвариваем, потому что оно мокрое, а потом когда это высохнет, мы начинаем поджаривать.
С лимоном тоже самое. Когда мы брызгаем лимоном, то сам лимон влажный, и рыба дает влагу, шашлык получается нестабильного качества, нестабильного вкуса.
Поэтому лимончик уж лучше подавать к готовому шашлыку, порезанным или сбрызнуть лимонным соком».

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем сайте «Городовой».

Еда
6,93 млн интересуются