ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Пшеничная мука 350 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сливочное масло 75 г
Творог 250 г
Изюм 95 г
Сахар по вкусу
Уксус 1 мл
Толченые сухари 50 г
Сахарная пудра по вкусу
1.Яйца разделить на желтки и белки.
2.Влить в муку 25 г жира, добавить желтки, 2–3 капли уксуса и немного воды (воду добавлять по 1 ст. л. при замешивании, мне понадобилось около 5 ст. л.). Замесить эластичное, не липкое тесто, скатать в шар, смазать тонким слоем жира.
3.Подогреть на огне пустую кастрюльку подходящего размера и накрыть тесто. Оставить на 25 минут.
4.Сформировать из теста удлиненный брусок и раскатать его от центра к краям до прозрачности (в идеале — еще тоньше, чем у меня на фото, оно должно быть похоже на тесто фило).
5.Тесто оставить на несколько минут, чтобы подсохло (следите, чтобы не пересушилось и не стало ломким).
6.Для начинки смешать творог с сахаром и изюмом. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожную массу.
7Т.есто обильно сбрызнуть оставшимся жиром, посыпать сухарями, выложить начинку и свернуть рулетом.
8.Переложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40–45 минут.
9.Готовый ретэш остудить, разрезать наискосок и посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!