Найти в Дзене
Еда.ру

Ретэш с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Пшеничная мука 350 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 75 г

Творог 250 г

Изюм 95 г

Сахар по вкусу

Уксус 1 мл

Толченые сухари 50 г

Сахарная пудра по вкусу

1.Яйца разделить на желтки и белки.

2.Влить в муку 25 г жира, добавить желтки, 2–3 капли уксуса и немного воды (воду добавлять по 1 ст. л. при замешивании, мне понадобилось около 5 ст. л.). Замесить эластичное, не липкое тесто, скатать в шар, смазать тонким слоем жира.

3.Подогреть на огне пустую кастрюльку подходящего размера и накрыть тесто. Оставить на 25 минут.

4.Сформировать из теста удлиненный брусок и раскатать его от центра к краям до прозрачности (в идеале — еще тоньше, чем у меня на фото, оно должно быть похоже на тесто фило).

5.Тесто оставить на несколько минут, чтобы подсохло (следите, чтобы не пересушилось и не стало ломким).

6.Для начинки смешать творог с сахаром и изюмом. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожную массу.

7Т.есто обильно сбрызнуть оставшимся жиром, посыпать сухарями, выложить начинку и свернуть рулетом.

8.Переложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40–45 минут.

9.Готовый ретэш остудить, разрезать наискосок и посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются