На форму 20-23 диаметром
Для теста:
🍐100 г мука
🍐100 г крахмал кукурузный
🍐100 г мягкое масло
🍐3 яичных желтка
🍐100 мл молока
🍐1 ст.л. сахар
🍐1/4 ч.л. разрыхлитель
🍐Щепотка соли
Для начинки:
🍐Груша 800 г
🍐Сахар 150-200 г
Приготовление:
1. Груши нарезать тонкими ломтиками
2. Форму смазать маслом и сделать "рубашку" из сахара, на дно формы выкладываем груши и посыпать сахаром, так можно сделать чередуя два слоя
3. Смешать масло со ст.л. сахара, ввести желтки, и чередуя ввести в несколько приёмов сухие ингредиенты с молоком
4. В форму на груши сверху выкладываем тесто как бы покрываем груши и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах - 45 минут
5. Готовый пирог немного охладить и перевернуть на сервировочное блюдо, груши должны быть сверху. Украсить сахарной пудрой и можно подавать к чаю
Приятного аппетита!