Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хлебный пудинг | Куда деть сухой хлеб?

Приготовим английский хлебный пудинг из остатков куличей, которые у меня остались после пасхи.👇🏻 КБЖУ (100г): 231ккал, Б-4.4г, Ж-10.6, У-21г.

Ингредиенты: 🥐любой сладкой выпечки, 🥐 молока, 🥐сливочного масла, 🥐сахара, 🥐соли, 🥐яйца, 🥐ваниль или 1 ч.л. ванильного сахара, 🥐 любых ягод, 🥐мороженое для подачи

Способ приготовления:

Смешиваем молоко, сахар, соль, немного ванилина, либо 1 ч. л ванильного сахара и сливочное масло. Нагреваем на небольшом огне до кипения, но не кипятим. Оставляем немного остыть.

А пока ставим разогреваться духовку на 180 гр и нарезаем хлеб на кубики. Это может быть совершенно любое хлебобулочное изделие: бриошь, батон, тостовый хлеб или куличи, как в моём случае. Также у нас уже давно залежались кексики, которые уже никто не хочет есть, несмотря на то, что они до сих пор довольно нежные и вкусные с клубничной начинкой.

Тоже пустим их в пирог. Добавляем в остывшую молочную смесь яйца, перемешиваем до однородности. Вливаем смесь на хлеб и утапливаем его немного.

Ждём 15-20 мин, чтобы хлеб пропитался всей молочной смесью. И да, если у вас выпечка довольно сладкая, можете уменьшить количество сахара в молоке в 2 раза. Сверху посыпаем ягодами по желанию. Выпекаем 40 мин. при 180 гр. Хлебный пудинг готов. Приятного чаепития!🥰

Еда
6,93 млн интересуются