Найти в Дзене
ВкуснОкси

Мясо по-французски с русским духом

Сочное мясо под овощами с воздушной сырной шапочкой.

Сегодня приготовим по моему любимому семейному рецепту. И никакой картошки. Мы хотим МЯСА!!!

Так как исторически рецепт «Мяса по-французски» сильно изменился, то от французского в нем остался только сам процесс приготовления. Запекание.

Рецепт четко выверен до граммов.

Нам понадобятся:

Мясо свинины (лучше шейная часть) – 700 гр.;

Шампиньоны – 235 гр.;

Сыр сливочный (не плавленый) – 130 гр.;

Майонез – 8 ст. л.;

Молоко -1ст. л.;

Томаты сливка средние – 4 шт.;

Лук репчатый средний – 3 шт.;

Перец черный, соль.

Сыр сливочный можно заменить на маасдам, если вы любите его аромат и послевкусие. Вкусно!

-2

Мясо нарезаем порционно толщиной 2 см. Хорошо отбиваем. При отбитии оно увеличится в размерах – это нормально. Читайте дальше.

-3

!!! Чтобы мясо не разлеталось по всей кухне, положите кусочек в прозрачный пакет и отбейте. Все чисто.

Каждый отбитый кусочек солим, перчим. Обжариваем по 2-3 минуты на заранее разогретой сковороде с добавлением растительного масла. На сильном огне. Запечатываем сок внутри куска мяса. Вот теперь в размере кусочки уменьшаться. Готово. Выложили красиво на противень.

-4
-5

В этой же сковороде обжариваем шампиньоны нарезанные слайсами в 3 мм. Не пересушите. Нам нужен сок каждого ингредиента! Готово.

-6
-7

Нарезаем лук кольцами – 2 мм., помидоры - 3 мм.

-8
-9
-10

В отдельной миске смешиваем до однородной массы сыр (крупная терка), майонез, молоко, черный перец.

Собираем.

-11

Мясо у нас уже лежит отдыхает, кладем сверху кольца лука и помидора чередуя. Смотрим на фото.

-12

Выкладываем слой грибов. Уже хочется съесть.

-13

Покрываем пышной сырной шапочкой.

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

!!! Важно. Сужу чисто по своему духовому шкафу. Не смотря на положение режима верх-низ, сверху печет сильнее. Поэтому, я ставлю противень на один уровень ниже середины на 30 минут, после поднимаю на середину на 10 минут. Таким образом, сырная шапочка не горит, а приобретает нежно золотистый цвет.

-14

Ранее на канале выставляла рецепт «Мытый муж». Меня попросили рецепт «Сытая жена». Сегодняшний рецепт хочу назвать «Сытая семья». Ведь семья это сила. Всем добра, любви и благополучия.

-15

Приятного аппетита!!!!!

Не забывайте подписываться, ставить лайки, репосты, писать комментарии. Напрямую от вас зависит существование канала – интересно или нет?! Обязательно делитесь впечатлением от уже приготовленных блюд от ВкуснОкси.

Не пропустите: Ёжики с сыром «лысенькие» из духовки, Курица в духовке с лимоном, Гречка по-купечески в горшочке

Еда
6,93 млн интересуются