Сочное мясо под овощами с воздушной сырной шапочкой.
Сегодня приготовим по моему любимому семейному рецепту. И никакой картошки. Мы хотим МЯСА!!!
Так как исторически рецепт «Мяса по-французски» сильно изменился, то от французского в нем остался только сам процесс приготовления. Запекание.
Рецепт четко выверен до граммов.
Нам понадобятся:
Мясо свинины (лучше шейная часть) – 700 гр.;
Шампиньоны – 235 гр.;
Сыр сливочный (не плавленый) – 130 гр.;
Майонез – 8 ст. л.;
Молоко -1ст. л.;
Томаты сливка средние – 4 шт.;
Лук репчатый средний – 3 шт.;
Перец черный, соль.
Сыр сливочный можно заменить на маасдам, если вы любите его аромат и послевкусие. Вкусно!
Мясо нарезаем порционно толщиной 2 см. Хорошо отбиваем. При отбитии оно увеличится в размерах – это нормально. Читайте дальше.
!!! Чтобы мясо не разлеталось по всей кухне, положите кусочек в прозрачный пакет и отбейте. Все чисто.
Каждый отбитый кусочек солим, перчим. Обжариваем по 2-3 минуты на заранее разогретой сковороде с добавлением растительного масла. На сильном огне. Запечатываем сок внутри куска мяса. Вот теперь в размере кусочки уменьшаться. Готово. Выложили красиво на противень.
В этой же сковороде обжариваем шампиньоны нарезанные слайсами в 3 мм. Не пересушите. Нам нужен сок каждого ингредиента! Готово.
Нарезаем лук кольцами – 2 мм., помидоры - 3 мм.
В отдельной миске смешиваем до однородной массы сыр (крупная терка), майонез, молоко, черный перец.
Собираем.
Мясо у нас уже лежит отдыхает, кладем сверху кольца лука и помидора чередуя. Смотрим на фото.
Выкладываем слой грибов. Уже хочется съесть.
Покрываем пышной сырной шапочкой.
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
!!! Важно. Сужу чисто по своему духовому шкафу. Не смотря на положение режима верх-низ, сверху печет сильнее. Поэтому, я ставлю противень на один уровень ниже середины на 30 минут, после поднимаю на середину на 10 минут. Таким образом, сырная шапочка не горит, а приобретает нежно золотистый цвет.
Ранее на канале выставляла рецепт «Мытый муж». Меня попросили рецепт «Сытая жена». Сегодняшний рецепт хочу назвать «Сытая семья». Ведь семья это сила. Всем добра, любви и благополучия.
Приятного аппетита!!!!!
Не забывайте подписываться, ставить лайки, репосты, писать комментарии. Напрямую от вас зависит существование канала – интересно или нет?! Обязательно делитесь впечатлением от уже приготовленных блюд от ВкуснОкси.