Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Какой салат приготовить на Новый год? Новый или старый рецепт?
Как всегда в предпраздничной сказочной суете хозяюшки думают что приготовить на Новый год? Ищут новые рецепты чтобы удивить родных и близких и так каждый год. На смену старым рецептам приходят новые. В основном ингредиенты остаются теми же, но меняется подача, либо к основному составу что-то добавляют или убавляют. Но прежде чем искать что-то новой давайте задумаемся, возможно мы зря позабыли о старых рецептах, как о старых традициях. На первом месте конечно наш любимый оливье. Сегодня в статье мы не будем уходить в историю...
26 минут назад
Стейк свиной шея на сковороде.
Как приготовить сочный стейк в домашних условиях. Обычно вы кайфуем от этого блюда в гриль-барах, на природе при мангале или в ресторанах. Но очень хочется порадовать себя и близких дома. Секрет хорошего стейка прост. Хорошее мясо от проверенного фермера или производителя. Умелые ручки. Подходящая посуда. Нам понадобятся (на 4 куска): О гарнире писать не буду сегодня, но советую овощи конечно. Начнем с мяса. Думаю шею (ошеек) выбирать умеете и знаете какая это часть свинки. Если нет, смотрите Здесь, в одной из моих статей...
6 дней назад
Мимоза: Салат, который объединяет поколения
Есть блюда, которые не просто еда, а настоящие символы. Салат "Мимоза" – именно такой. Он словно мостик, соединяющий разные поколения, вызывая теплые воспоминания и создавая атмосферу уюта. Почему "Мимоза"? Своим названием салат обязан нежному, воздушному виду, напоминающему пушистые желтые цветы мимозы. Этот эффект достигается благодаря тертому яичному желтку, который щедро посыпает верхний слой. И это не просто красиво – это вкусно! Ингредиенты на 4 порции: горбуша — 1 банка; варёный картофель — 2 шт...
1 неделю назад
«Росолье» альтернатива сельди под шубой.
Хотите приготовить новый простой салат на праздничный стол? На Новый год например. Мы привыкли к сельди под шубой и готовим это блюдо каждый год. А давайте заменим его на альтернативный вариант. Ингредиенты схожи а вкус изумительный. Росолье относится к холодным Эстонским салатам. Существует версия, что росолье произошёл от русского винегрета, поскольку Эстония долгое время входила в состав Российской империи, а росолье стал упоминаться в письменных источниках как традиционное эстонское блюдо сравнительно недавно, уже после соприкосновения эстонской и русской кухни...
1 неделю назад
Эскалоп из свинины с бататом
Блюдо быстрого приготовления :))) Не сложный в приготовлении, вкусный и яркий. Исторически батат пришел к нам из Южной Америки. На вкус как сладкий картофель. Каждый должен попробовать этот не обычный корнеплод и решить приживется на вашей кухне или нет. Содержит 65 % от суточной дозы витамина С и является источником бета-каротина и калия. В Америке предпочтение отдано батату с яркой оранжевой мякотью, в Азии же любимые сорта батата фиолетовый и кремовый. В переработке батат используют для получения сахара, патоки, муки, спирта...
1 неделю назад
Сельдь под шубой икряная
Нежный, сочный, сытный, невероятно вкусный и любимый салатик. Сегодня с небольшой «изюминкой» лопающейся на языке. Немного истории...... В 1918 году, по одному из преданий, купец Анастас Богомилов, спасая свой трактир от драк и пьяных дебошей, придумал знаменитый салат Селедка под шубой. На Новый год, повар Аристарх Прокопцев, приготовил блюдо под названием Ш.У.Б.А., что значило — Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема. С этим блюдом и встречали Новый год посетители богомиловских трактиров. В народе блюдо прозвали просто: «Селедка под шубой»...
111 читали · 1 неделю назад
Камбала запеченная
Быстро, вкусно не дорого. Нежнейшее белое мясо со сладковатым вкусом, немного жирная. Богатейший источник витаминов А, D, В4 и В12, Е, РР, жирных кислот омега-3, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, никотиновую и пантотеновую кислоту, пиридоксин, натрий, калий, кальций, железо, селен, кобальт, йод, магний, медь, фосфор, хром и цинк. Камбалу можно запекать, тушить, готовить на пару, жарить. Существует много разновидностей камбалы. Например в морях омывающих берега Дальнего востока не менее 30 видов, а в мире около 500 видов камболообразных...
2 недели назад
Горбуша в духовке
Быстро, вкусно, бюджетно. «Инфа» для общего развития. Рыбка из семейства лососевых, точнее представитель тихоокеанских лососей. Мясо горбуши богато белком, жирными кислотами омега-3 и витаминами, подходит для приготовления различных блюд: жареных, варёных, копчёных, солёных и консервированных. Икра горбуши также является ценным продуктом, её используют для приготовления бутербродов, салатов и других закусок. В супермаркетах продают в основном потрошенную рыбу. Но если вам удалось приобрести целую её необходимо правильно обработать перед приготовлением...
2 недели назад
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком
Сытное блюдо, легкое в приготовлении. Любители пирожков с яйцами и луком очень понравится. Прекрасно подходит к ужину со сладким чаем. Ммммммм....пальчики оближешь. Простота приготовления заключается в заливке начинки тестом о чем говорит название пирога. Заливные пироги готовят с капустой, с рыбой, с курицей, с мясом, с овощами, с грибами и сладкие. Тут дело вкуса хозяйки. Сегодня с яйцами! Разберемся с ингредиентами: Конечно яйца С0— 10 шт. в крутую и 5шт. в тесто; Лук зеленый перья — 200 гр.; Кефир — 300 мл...
2 недели назад
Салат со свининой легкий
Как всегда представляю вам вкуснейший, нажористый салатик. Изумительное слияние продуктов. Легкость и сытность - это прекрасная мелодия, затрагивающая самые искушенные струны нашего восприятия блюд. Процесс приготовления прост и быстр. Почувствуйте себя художниками, придайте яркости, красок блюду. Состав блюда скромный. Включив фантазию и свои вкусовые предпочтения вы можете создать свой «тот самый» салатик. Основной продукт салата это конечно свинина и салат Айсберг. Остальные составляющий это взрыв нашей фантазии...
3 недели назад
Медовик классический
Идеальный медовик, идеальные пропорции в граммах, классика вкуса! Невероятно нежный, с тончайшим медовым ароматом и воздушным кремом. Сладость здесь ровно такая, какая нужна – в меру, чтобы раскрыть всю глубину медового вкуса, но не перебить его. Просто тает во рту и оставляет приятное послевкусие. Торт не приторный и это главное. Настоящее наслаждение для любителей семейного чаепития! Возможно вам покажется приготовление сложным и долгим глядя на статью, однако описывать дольше чем готовить, сажу вам с огромной уверенностью...
3 недели назад
Куриные рулетики
Куриные рулетики — это очень очень вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Начинки могут быть самыми разнообразными: от сыра и шпината до грибов и овощей. Куриное филе, получается нежным и сочным. В приготовлении не требует много усилий и времени. Уровень приготовления ниже нуля. Отличный вариант для повседневного ужина и для праздничного стола. Подходит к любому гарниру. Удовлетворит самые строгие вкусовые пристрастия ваших любимых гурманов. Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь, насколько это вкусно! Куриное филе — 4 шт...
1 месяц назад