Найти в Дзене
Лазанья
Блюдо конечно Итальянское, но мы её русифицировали давным давно. Это так сказать, усложненный рецепт макарон по флотски. Но иногда можно и «заморочиться» на такую вкуснятину. Тут огромную вкусовую роль играет конечно соус, он придаёт блюду богатый насыщенный вкус. Если вы еще не пробовали лазанью, обязательно сделайте это. Из расчета большой формы 30*45 нам понадобятся: Листы для лазаньи — 24 шт.; Фарш свино-говяжий — 1 кг.; Помидоры — 4 шт.; Чеснок — 4 зубчика; Лук перья — 1 пуч. 50 гр.; Томатная паста — 5 ст...
1 месяц назад
Кальмар в чесночно-сметанном соусе
Кулинарное чудо способное превратить обычный ужин в гастрономическое приключение. Нежные колечки в бархатном соусе с чесночными нотками. Очень вкусно и сытно. Главный секрет этого блюда в правильной подготовке основного продукта. Готовить быстро. Главное отнестись ответственно. Соус должен быть густым и насыщенным, он несет основу вкуса, так как сам по себе кальмар нейтрален. Подавать можно как отдельное блюдо, так с гарнирами: пастой, рисом. Можно на хрустящей чиабатте с листиком салата. Что же нам потребуется: Кальмары - тушки — 650 гр...
1 месяц назад
Утка в яблочном соке на сковороде
Как можно приготовить утку вкусно? На ум приходит только один рецепт «Утка в яблоках в духовке». А хотелось бы без «заморочек», но так же вкусно. Есть ответ на вопрос КАК. Блюдо, в котором гармонично сочетаются сочность птицы и пикантная кисло-сладкая нотка яблок. Состав блюда самый простейший: Утка — 1 шт. 1,5-1,8 кг.; Перец лимонный крупного помола, соль. Растительное масло для жарки — 2 ст.л.; Яблочный сок- 1 литр. Уточку помыть, обсушить, порезать на кусочки, натереть смесью соли и перца. Выложить в глубокую посуду и залить соком...
1 месяц назад
Свиные отбивные в пивном кляре
Мясо конечно — 700-800 гр.; Перец лимонный молотый, сухой чеснок, соль. Растительное масло для жарки. Кляр: Пиво светлое — 100 мл.; Яйца куриные С0 — 2 шт.; Мука — 5 ст. ложек без горки. Соль, сахар по вкусу. Погнали на кухню............................. Важно нарезать мясо ровными кусками толщиной 1,5 см (самая оптимальная толщина). Отбить кухонным молотком с обеих сторон, но без фанатизма. Никаких пробитых дыр не должно быть. Как раз таки в процессе отбивания мы размягчаем волокна мяса, делая его нежным...
1 месяц назад
Сырные блины с начинкой "Жульен"
Блинчики - это универсальное блюдо. Они отлично подходят для завтрака, обеда, ужина и даже десерта. Их можно приготовить на скорую руку, когда совсем нет времени, или посвятить им целый день, экспериментируя с разными начинками и соусами. Сегодня готовим с одной начинкой, моей любимой из не сладких. Молоко — 1 литр; Яйца С0— 3 шт.; Сыр — 200 гр.; Сахара — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Растительное масло 3 ст.л.; Мука ± 300 гр. Окорочка куриные — 4 шт.; Сыр — 200 гр...
2 месяца назад
Индейка кусочками в духовке
Быстро, просто и полезно. Это блюдо относят к диетическим. На диете тоже можно кушать вкусно. Из вредностей в рецепте только соевый соус из-за высокого содержания соли. Именно он и подсаливает наше блюдо. Составляющие блюда как всегда не заковыристые. Все они присутствуют на полках наших магазинов. Так что же входит в состав блюда: Филе индейки — 400 гр.; Помидоры — 3 шт. среднего размера; Натуральный йогурт — 100 гр.; Соевый соус — 80 мл.; Чеснок — 2-3 зубчика; Имбирь — 1 ч. л.; Куркума — 0,5 ч...
2 месяца назад
Салат из овощей на мангале
Услышав название салата сразу чувствуется аромат костра, дымка, шашлычка. Салат очень вкусный, сочный, просто не обыкновенный. Подавать можно как горячим, так и холодным. Подходит к любому виду мяса и рыбы. Попробовав раз вы будете готовить его всегда. В него невозможно не влюбиться. И не путайте салат с овощным рагу, это абсолютно разные блюда. Баклажаны — 2 шт.; Кабачки — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Болгарский перец цветной — 2 шт.; Чеснок — 3 зубчика; Перец жгучий для любителей по острее — 1 шт.; Петрушка, укроп, кинза — по 30 гр...
2 месяца назад
Язык свиной
Конечно же это деликатес во все времена. Мягкий, нежный, сладковатый на вкус с волокнистой текстурой. Конечно если его приготовить правильно. В противном случае просто резиновый кусок мяса. Сегодня рецепт будет самым простым, без излишеств. Но процесс приготовления не быстрый. Сократить конечно можно на 30 минут используя мультиварку, однако это уже совсем другая история. Свиной язык — 4 шт; Лавровый лист — 4 шт.; Петрушка свежая (в идеале стебли петрушки) — 50 гр.; Морковь — 1 шт. 200 гр.; Лук репчатый — 2 головки; Соль, черный перец горошек...
3 месяца назад
Баклажаны. Отличная закуска.
В летнее время, когда купорка уже закончилась, а очень хочется чего-нибудь этакого к шашлыку, например, закусочка вас спасет. Его величество баклажан — 2 кг.; Укроп — большой пучок (300 гр.); Чеснок — одна головка; Уксус 9% - 10 ст. л; Растительное масло — пол стакана; Соль — 2 ст. л.; Вода — 2,5 литра. Приступим: Баклажаны моем, обрезаем плодоножки, нарезаем кубиком 1,5*1,5 см. Получается очень эстетично. Можно конечно и шайбами и язычками порезать. Тут дело во времени и желании. Берем большую кастрюлю, наливаем воды не до краев, 2,5 литра воды будет достаточно...
3 месяца назад
Сом в духовке кусочками два в одном
Сегодня представлю вашему вниманию два рецепта в одной статье. Тем более, что замариновав рыбку разными способами, готовить мы будем на одном противне. Сом — 1 кг.; Лимон — 1 шт.; Масло оливковое — 2 ст. л.; Чеснок — 3 зубчика; Соль, паприка (не копченая), черный перец, тимьян. Сухие приправы перетереть с чесноком, залить маслом. Хорошенько перемешать. Получившейся смесью натереть каждый кусочек рыбки. Полить соком лимона. Дать отдохнуть и мариноваться 30 минут. Сом — 1 кг.; Соевый соус — 60 мл...
3 месяца назад
Сырники
Сырники – это не просто творожные оладьи, это кусочек истории, пропитанный теплом домашнего очага и любовью, невероятно вкусное блюдо. Их история уходит корнями в глубокую древность, когда наши предки научились делать творог и искать способы его применения. Считается, что прообразы сырников появились еще в Древней Руси. Тогда творог называли "сыром", отсюда и название "сырники". В те времена творог был одним из основных продуктов питания, и его использовали в самых разных блюдах. Первые упоминания о блюдах, похожих на современные сырники, можно найти в старинных кулинарных книгах и летописях...
3 месяца назад
Овощи на сковороде.
Наступает время овощей. А как же их вкусно приготовить? Есть рецептик интересного блюда. Некоторые называют его «Соте». Корни блюда французские. Принцип приготовления блюда в быстрой обжарке предварительно замаринованных овощей и подбрасывания из в сковороде. Мы не будем разбрасывать овощи по кухни, приготовим спокойно, без маринования и с удовольствием. В конце концов для не опытных поваришек это опасно. Баклажаны — 2 шт.; Кабачки — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Лимон — 2 кружочка;...
3 месяца назад