Два рецепта приготовления мяса с фруктами
Свинина с айвой
Необыкновенный вкус, мягкая это только надо попробовать
Ингредиенты:
500 г. свинины,
500 г. айвы,
2 г. репчатого лука,
2 стакана мясного бульона,
3 ст.л.сливочного масла,
соль, перец молотый по вкусу,
Приготовление:
Филе свинины промываем, хорошо обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем ножом на доске небольшими кусочками. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и обжариваем кусочки свинины до золотистой корочки и перекладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем мясо бульоном и тушим в течении 1,5 часа на слабом огне. Добавляем к мясу разрезанную на дольки айву, мелко нарубленный лук, солим на вкус, перчим и тушим до полной готовности.
Мясо тушенное в клубничном соусе
Ингредиенты:
400 г. филе говядины,
2 персика,
1 головка репчатого лука,
3 черносливины,
80 мл. растительного масла,
50 г. клубники,
томатная паста,
соль, пряности, зелень, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем кусками, солим и обжариваем на растительном масле. Затем выкладываем в форму, добавляем предварительно измельченный лук, нарезанный ломтиками персик, предварительно вымоченный чернослив без косточки и тушим до готовности. Часть клубники разминаем и немного протушиваем в ковшике с добавлением томатной пасты, пряностей и измельченной зелени. Готовым соусом заливаем мясо и украшаем свежей клубникой
Сохраняйте рецепт у себя, чтобы не потерять, ставьте лайк, делитесь с друзьями.
Приятного аппетита!