Любимый молочный десерт из детства
Ингредиенты: сметаны, сахарной пудры или 200 гр сахара. По своему вкусу смотри, желатина, воды, какао, покупного желе по желанию
Способ приготовления:
Сметану взбиваем с сахарной пудрой или сахаром до полного растворения сахара. Делим на 2 части в одну добавляем какао и снова взбиваем.
Первый пакетик желатина заливаем холодной водой, у меня 100 мл на 11 гр, вы смотрите на свою инструкцию по желатину. Даём набухнуть, затем добавляем где-то 70 гр кипятка и размешиваем до полного растворения желатина. Заливаем в сметану. Слой какой первый выбирайте сами. Разливаем по формам и ставим в холодильник.
Как только застыл слой нижний, делаем второй слой. У меня желе из манго, покупной, все по инструкции. Можно этот слой не делать, я разнообразила кислым вкусом.
Как только застыл слой, делаем третий слой. Снова желатин заливаем холодной водой 11 гр 100 мл (у меня так написано на пакетику желатина), даём набухнуть, заливаем горячей водой, размешиваем и вливаем в сметанковое желе, например с какао. Разливаем по формам и снова ставим в холодильник. Когда десерт застынет можно кушать.