Найти тему
Крупица

Когда завалялась пачка творога в холодильнике,то я делаю мягкое печенье.

Нежное печенье
Нежное печенье

Готовится это печенье очень быстро,

без отдельных взбиваний миксером.

Очень часто дома остаётся творог который съесть уже нельзя,тк вышел срок.

Чтобы его не выбрасывать надо печь это воздушное печенье,похоже даже скорее на булочки с нотками цитруса.

Из этого замеса выходит примерно 15-17 печенек не маленького размера.

-2

Смешиваем муку,творог ( желательно не сухой) желтки,сахар,соль,ванилин,масло размягченное, цедру лимона или апельсина,разрыхлитель и перетираем до однородности.

Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на пол часа.

-3

Достаем по истечении времени и раскатываем на припыленной мукой столе в толщину 3 мм.

-4

Далее вырезаем формочкой или стаканом круги 6-7 см.

-5

Складываем внахлест по 5 шт.

Я называю это - гусеница.

-6

Сворачиваем гусеницу .

-7

Делим ее пополам ножом.

-8

Противень застилаем пергаментом и Выкладываем половинки,разжав лепестки немного.

-9
-10

Оставляем между печеньем место.

Ставим в духовку при 180 гр. примерно на 20-25 мин.

Остужаем,присыпаем сахарной пудрой.

Не передержите в духовке.

Рецепт:

Мука - 250 гр

Творог - 200 гр

Желтки - 2 шт.

Сахар -80 гр

Разрыхлитель - 1 чл

Ванилин

Масло -80 гр

Соль щепотка

Цедра с одного цитрусового.

Если творог все же у вас сухой,то пробейте его подгрудным блендером.

Душевного чаепития.

Готовьте это печенье с детками,тк ничего сложного в приготовлении нет,а формировать такие розочки вообще одно удовольствие.

Еда
6,93 млн интересуются