Ингредиенты:
- Морковь - 400 г.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соевый соус - 100 мл.
- Уксус яблочный или на основе сидра - 100 мл.
- Сахарный песок - 5 ст.л.
- Паприка сладкая молотая - 1/2 ч.л.
- Кайенский перец молотый - 1/4 ч.л.
- Перец чили молотый - 1 щепотка
- Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
1. Очищаем морковь и нарезаем её длинной соломкой.
2. В глубокую миску наливаем оливковое масло, уксус и соевый соус. Добавляем сахарный песок.
3. Всыпаем специи. Тщательно перемешиваем так, чтобы сахар растворился.
4. В приготовленный маринад опускаем морковь.
5. Оставляем мариноваться примерно на 6 часов. Ставить в холодильник совершенно не обязательно, а вот плёнкой накрыть желательно.
6. Готовую морковь вынимаем из маринада и подаём к столу в качестве закуски.