Вдохновившись примером нашего замечательного автора Nadya 🇳🇱, за что ей сердечная благодарность, сотворили эту роскошного вкуса рыбку. Без импровизаций, само собой, тоже не обошлось. В компании с чёрным хлебом и картошкой в мундирах получился гениальный по своей простоте ужин! #академия #второе блюдо #рыба
Ингредиенты: небольшие цельные скумбрии, растительного масла, приправы для рыбных блюд, соли
Способ приготовления:
Рыбки у нас примерно по 20 см длиной, уже без потрохов и чистые. У них отрезать хвосты, вымыть и хорошо обсушить.
Выложить на сковороду с разогретым сильно маслом и обжарить по 2 минуты с каждой стороны, снять со сковороды.
В сковороду, где обжаривались рыбки, налить немного горячей воды, на 2-3 см в толщину. Накрыть сковороду фольгой. А поверх положить решётку. На неё - рыбу, предварительно посоленную и посыпанную приправой.
Всё это накрыть плотно объёмное крышкой, чтобы между её верхом и рыбами оставалось пространство для конвекции. И поставить на плиту на средний огонь.
Рыбка будет готовиться медленно: сначала выпарится вода, после уже появится аромат дымка, как от костра. Примерно через 40 минут, а для более крупных рыб потребуется около 1 часа, блюдо готово. Самостоятельно, в салаты,, в бутерброд, с любым гарниром - универсально, не избито, очень вкусно.