Найти в Дзене
Бери в жизнь лучшее!

Жизнь в формате шведского стола у каждого.

Без колбаски никуда.
Без колбаски никуда.

Кто в первый раз оказывался на обеде за шведским столом, вынужден признать - с непривычки довольно сложно рассчитать свои силы. Особенно, если шведский стол обильный - несколько видов горячих блюд, вереница гарниров, всевозможная выпечка и прочее, и прочее.

Как удержаться и не нахватать всего подряд? Во-он тот кусочек сыра с плесенью, пару шницелей, пасту с томатами, несколько ломтиков колбасы, а еще рыбу, пироги, 3 десерта и все это запить всеми видами чая и кофе.

А можно весь поднос себе забрать?
А можно весь поднос себе забрать?

Можно догадаться, что с таким настроем в конце трапезы на тарелках остается много всего недоеденного. Интересно, что в попытках попробовать самое вкусное, люди часто наедаются такого, что спустя пару часов живот снова требует пищевых жертвоприношений. Еда быстро "проваливается", заполняя объем желудка, но не насыщая.

Одними фруктами сыт не будешь.
Одними фруктами сыт не будешь.

Может показаться забавным, но параллель между шведским столом и поиском баланса в жизни очевидна. Наши возможности не безграничны, даже если энергия кипит и горячая кровь требует свершений. Всегда приходится выбирать, а значит - расставлять приоритеты.

Цель любого приема пищи - получить насыщение без переедания на как можно более долгое время. Тогда человек будет чувствовать себя отлично. Равно как и в случае, когда его жизнь будет наполнена событиями и людьми, которые ему действительно необходимы.

Со шведским столом не работает правило "чем больше, тем лучше". Можно лопнуть. Так и в жизни невозможно набрать всего по максимуму, чтобы быть счастливым.

Что составляет жизнь любого человека?

Отношения, работа, родственники, друзья, хобби. Возможно, дети. "Выкрутив" одну часть жизни на полную мощность, человек начнет терять все остальное. Приходится лавировать и все время искать равновесие. Это непросто, надо все время обучаться новому. Непривычно новому, которому не учат ни в одном учебном заведении.

Смешно выходит - нас учили чему-то в школе, в техникуме/институте, поэтому, вырываясь из круга учебы на работу, мы с радостью думаем - фух, наконец-то свобода. Работа - понятное дело, а дальше свободная жизнь.

Никто не предупреждал, что как раз в свободной жизни и будет происходить главное обучение, от которого нельзя отмахиваться. Планирование своего времени, когда нет контролера, не всегда легкая задача, а от результата планирования будет зависеть качество жизни. Никто не поставит двойку, если после классной лыжной пробежки ты не поменяешь футболку на сухую, а пойдешь в мокром одеянии домой. Ты просто схлопочешь воспаление легких.

Можно не слушать доводы мамы и начать есть фастфуд как не в себя. Итог - потолстеешь, как Карлсон, и поймаешь гастрит, как бонус. Не спать всю ночь целую неделю - да пожалуйста, главное, потом не накуролесить на работе.

Девиз "на ваше усмотрение и под вашу ответственность" - девиз свободы. Хотя так не кажется на первый взгляд.

Да простят мне серьезные умные люди такое сравнение, но жизнь - как бесконечный шведский стол. Выбирай, накладывай. Но оценивай свои силы. В каждом деле главное - результат.

-4

Да пребудет с вами баланс!))

Еда
6,93 млн интересуются