Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Казалось бы обычный салат, без особых излишеств, а внимание к себе привлекает с первого взгляда.
Сегодня хочу поделиться интересным салатом в основе которого идут консервы (тунец в собственном соку).
Салат по своей составляющей носит название "рыбный остров", а как его быстро приготовить я напишу ниже.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Тунец в собственном соку
- Капуста 100-150 гр
- Яйцо 4 шт
- Оливки 20-30 гр
- Растительное масло
- Сок лимона 1-2 ст/л
- Укроп
- Лист салата пучок
- Соль по вкусу
Калорийность данного салата: 120.53 кКал
Белки 11.64, Жиры 7.3, Углеводы 1.94
Прелесть этого салата, в том что он готовится буквально несколько минут, конечно если заранее отварить яйца.
Лист салата хорошо промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажным полотенцем и раскладываем на плоскую тарелку.
Консервы открываем, сливаем жидкость в емкость, а рыбу перекладываем в миску и слегка разминаем вилкой не превращая в кашу.
В слитую жидкость из консервов добавляем сок свежевыжатого лимона, хорошо перемешиваем и убираем в сторону (получается интересный по вкусу соус).
Идеально для этого рецепта подходит пекинская капуста, я же сегодня использовала молодую белокочанную.
Шинкуем капусту как можно мельче, перекладываем в чашу немного обминаем руками, добавляем соль, черный перец и заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем.
Капусту раскладываем тонким слоем поверх листьев салата, затем нашинкованный салатный лук перьями.
Следующий слой укладываем равномерно подготовленный тунец.
Заранее отварные и очищенные яйца нарезаем дольками как у меня на фото и раскладываем по тарелке.
Оливки нарезаем на тонкие пластинки и добавляем в салат.
Салат практически готов, осталось его заправить подготовленным соусом и посыпать сверху измельченным укропом.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!