Весь секрет в одном элементе, который содержится в свекле. Бетаин, именно он работает на нас. Свекла очень легко готовится, и неприхотлива в хранении. Она отличный помощник для нас, в борьбе от многих заболеваний
Есть такое удивительное средство, которое увеличивает наш иммунитет, дает много энергии, и нормализует состав крови: пол стакана сока из свеклы, и пол стакана яблочного сока. Пить раз в сутки. Хотя бы две недели. Эффект ошеломительный, попробуйте сами.
Свекла: любопытные факты.
👉 Свёкла: это корнеплод, хоть визуально и напоминает репку или редиску, но они даже и не родственники.
👉 Свёкла имеет как дикий сорт, так и кормовой.
👉 Для питания мы предпочитаем плод, который имеет наиболее красный, глубокий оттенок.
👉 Хоть ботва, хоть корень - мы можем вкушать и то и другое, и даже сок.
Свойства свёклы
👉 Свёкла имеет очень мало калорий, а если точнее - 43. Основной % содержания - это вода.
👉 Бетаин, о котором мы упомянули вначале, именно он и дает такой рубиновый оттенок свекле.
👉 Бетаин воздействует на наши сосуды, работает как антиоксидант, и увеличивает работоспособность.
👉 Свёкла - содержит в себе: йод; калий и магний; витамин С; фолиевую кислоту; пектин; клетчатку.
👉 Улучшается работа сосудов, улучшается обмен веществ, мы естественно худеем
Польза для здоровья
1. Улучшает работу желудочно кишечного тракта
2. Улучшает работу мозга
3. Увеличивает выносливость организма
4. Нормализует давление
5. Ранозаживляющий и противовоспалительный эффект
6. Уменьшает боль в мышцах, после нагрузок
7. Уменьшает риск снижения зрения.
Свёкла: готовим правильно
👉 Свёкла - как дополнение к любому блюду. (Можно есть даже в сыром виде, но не больше 70-80г за раз)
👉 Перед готовкой - тщательно промыть, отварить 40-60 минут, это зависит от размера клубня
👉 Проверяем свеклу - протыкаем вилкой- если мягкая, то готова.
👉 Убираем кожуру, трем на терке, добавляем на вкус соль, чеснок, можно грецкий орешек, масло.
👉 Существует много рецептов: её готовят на пару, тушат, жарят, варят, сырой едят. Она очень полезна и универсальна.
👉 Борщ, это самое замечательное блюдо, которое любят мои дети и вся наша семья. Кстати, его можно варить и с ботвой. Перед готовностью борща добавьте чайную ложечку уксуса на кастрюлю, и выдавите чеснок, три дольки. Запах от борща будет просто замечательный! Ну и конечно вкус тоже))
Хранение
Свёклу хранят в темном и прохладном месте. Можно и замораживать, она не теряет своих свойств.
Если вам понравилась статья, ставьте ЛАЙК, мне будет приятно.
И подписывайтесь на канал.
#свекла для нашего здоровья #Польза свеклы #удивительные факты о свекле