Те, кто давно читают материалы на моём канале, могли заметить моё негативное отношение к самогону. Эту тему я начал разбирать почти два года назад в Извечный вопрос: виски или самогон? и Может ли виски от домашних мастеров конкурировать с промышленным? и продолжил недавно в Пару мыслей о домашнем творчестве, а также почему виски это не самогон. Но сейчас хочу рассмотреть её немного в другом ключе. И хочу начать с того, что именно сейчас понимают под словом самогон. Самогон - это алкогольный напиток, производящийся в домашних условиях без лицензии или акциза. По сути, сам гоню. Надеюсь, что тут никто спорить не будет. И чего нет в определении: так практически ничего. Какое сырьё? Как перегоняется? Выдерживается или нет? Какие критерии качества и т.д. Каждый самогон - это творчество автора. И надеюсь, что здесь опять споров не будет. И перейдём к тому, как у нас многие считают, что “виски, ром, бурбон, бренди и т.д. все это производные самогона - дистилляты, которые изготавливаются путем