Всем привет! Сегодня хочу поделиться не просто вкусным, а очень вкусным рецептом слоенок под названием -Лапти. Такие вкусные штучки мы ели у моей подруги в гостях, на одном из пятничных чаепитий :). Мне настолько понравилось, что естественно попросила рецептик.Теперь такие слоенки готовлю очень часто, потому как готовятся очень быстро, как собственно и съедаются.
Итак, для слоенок понадобится слоеное дрожжевоое тесто, я покупаю в последнее время в Светофоре.
Для начинки понадобится копченая колбаса, нарезанная мелкими кусочками.
Сыр брынза, его я купила в магазине Пятерочка.
Сыр необходимо размять с яйцом
до однородной массы.
Еще нужен самый любимый на ваш вкус твердый сыр. У меня два вида.
Итак, пласт теста необходимо раскатать размером примерно 40*40 см.
Разделить на 4 части.
Края квадратиков теста необходимо надрезать как на фото ниже
Каждую сначала смазать смесью из сыра брынзы с яйцом, примерно 1 столовая ложка, затем посыпать нарезанной колбасой, а после посыпать обычным сыром.
Далее все как на нижних фото:
Сворачиваем краешки по бокам
затем подгибаем с другой стороны.
складываем на противень, смазываем тесто по краям взбитым яйцом, и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Результат "бомбический" , вкусно очень. Такие слоенки часто готовлю для перекуса, а сечас в шашлычный сезон можно смело приготовить с собою на природу, уж дети -то точну уплетут за обе щеки, да и не тлько дети :))
Продукты:
Слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка 500 грамм
Колбаса копченая - 300 грамм
Сыр - 200 грамм
Сыр брынза - 250 грамм
Яйцо - 2 штуки
Яйцо для смазывания - 1 штука
#простые рецепты #выпечка из слоеного теста #лапти #блюда для перекуса #что приготовить