Поставки специй из Индии и Китая в Европу в средневековье было бизнесом, хотя и опасным, но чрезвычайно прибыльным. Европейцам острая пища нравилась, но стоила она дорого и была доступна только людям состоятельным. А вот теперь приправы по карману каждому человеку и их стоит употреблять хотя бы раз в сутки минимум 6 дней в неделю. Просто потому, что это полезно для здоровья.
1. Острая еда продлевает жизнь. Исследование проведенное учеными КНР и США показало, что у людей, поедающих острую пищу хотя бы раз в сутки минимум 6 дней в неделю способствует снижению уровня смертности на 14%. А куркума у подопытных мышей вдобавок привела к уменьшению количества жировой ткани.
2. Острые продукты способствуют ускорению метаболизма. Исследования это доказывали многократно, причем у большинства людей отмечалось еще и уменьшение аппетита.
3. Острая пища помогает бороться с различными воспалительными процессами. Таким эффектом, согласно Аюрведе, обладают куркума, чеснок и имбирь.
4. Перчики чили содержат капсаицин, способный разрушать раковые клетки. Так что острая пища помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Это было доказано в опытах на лабораторных мышах.
5. Куркума и кумин способны бороться с различными бактериями. Так что специи можно применять в качестве антибактериального и антиоксидантного средства.
Итак, ешьте острую пищу, получайте удовольствие и, заодно, улучшайте здоровье. Тем более, что сложностей это не вызывает ни физических, ни финансовых.
#кулинария #наука #интересные факты #медицина #исследования
Уважаемые читатели! Если вам вдруг понравилась публикация, то прошу ее лайкнуть, кликнуть по рекламе и, по возможности, подписаться на канал и поделиться в соцсетях.