Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чесночный хлеб

Вкусный, ароматный хлеб с добавлением чеснока и зелени придётся по вкусу всем!

Ингредиенты: Мука пшеничная, сколько возьмёт тесто, Дрожжи сухие , Соль , Сахар , Яйцо , Тёплой воды, Растительное масло в тесто и 3-4 ст.л. в начинку, Чеснок и зелень укропа

Способ приготовления:

Насыпать муку в миску, добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо размешать.

Сделать углубление, вбить в него яйцо, влить тёплую воду, в процессе замешивания теста, добавить 2 ст. л. растительного масла. Замесить эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам, накрыть и поставить в тепло для подъёма на 30 минут. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут.

Пока тесто поднимается, измельчим зелень (у меня укроп), чеснок, добавим 3-4 ст. л. растительного масла и хорошо размешаем.

Поднявшееся тесто распределить на столе, смазанном маслом, в пласт, максимально ровный прямоугольник. По всему тесту распределить масло с зеленью и чесноком, оставив чуть-чуть для смазки верха готового хлеба. Свернуть тесто в рулет, нарезать на кусочки и выложить в форму для запекания.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовый хлеб вытащить из духовки, смазать верх оставшимся маслом с чесноком и зеленью и обратно в духовку на 5 минут.

Далее, готовый хлеб вытащить, дать остыть и наслаждаться его божественным вкусом. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Еда
6,93 млн интересуются