Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🇵🇪 Picarones (Пикаронес) - пряные пончики из тыквы с апельсиновым сиропом

Пикаронес (Picarones) — блюдо перуанской кухни, пряные пончики из батата или тыквы. Их готовят из дрожжевого теста, но вместо муки перуанцы используют пюре из сладкого батата или сочной тыквы. Пончики жарят во фритюре и подают с восхитительно ароматным соусом на основе тростникового сахара, гвоздики, апельсиновой цедры, корицы и душистого перца. Пикаронес были созданы во время колониального периода для замены буньуэло (испанские пончики), которые в те времена были дорогими для приготовления. Люди стали заменять традиционные ингредиенты этого блюда на тыкву и батат. Таким образом возник новый десерт, быстро набравший популярность.

Ингредиенты: Тесто:, Тыква, Мука, Вода, Яйцо, Сахар тростниковый, Корица, Гвоздика, Перец душистый, Анис, Дрожжи (быстрод-щие), Соль, Масло растительное (для жарки), Сироп:, Вода, Сахар тростниковый, Апельсин, Лайм, Корица, Гвоздика, Перец душистый

Способ приготовления:

В кастрюлю с водой (250 мл) положите корицу, гвоздику, душистый перец и анис, доведите до кипения и варите 10 мин.

Тыкву нарежьте кусочками. Выньте из воды все специи, положите тыкву, варите до мягкости. Остудите до 30-40 градусов. Тыкву выньте.

Вылейте в миску 250 мл жидкости, в которой варилась тыква, добавьте сахар и дрожжи. Жидкость должна быть теплой (36-40 градусов). Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 мин.

Тыкву измельчите в пюре. Нам понадобится 160 мл пюре. Немного взбейте яйцо, добавьте пюре, влейте дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.

Всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое и слегка липнуть к рукам. переложите его в миску, накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте пока оно не увеличится в размере в 2 раза, примерно 1 час.

Займемся сиропом. Снимите цедру с апельсина и лайма, выдавите сок. В кастрюлю налейте 60 мл воды, положите корицу, гвоздику, душистый перец, цедру апельсина и лайма, сахар, влейте сок. Смесь доведите до кипения и варите до загустения.

Смажьте руки маслом. Возьмите кусочек теста и скатайте шарик, в центре сделайте дырку и сформируйте пончик. Разогреваем масло и на среднем огне жарим пончики до золотисто цвета с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовые пончики подавайте порциями по две-три штуки, щедро полив сиропом.

Еда
6,93 млн интересуются