Найти тему

Слегка сгустим краски

Вместе с пивом "Сгущаем краски", сваренным клинской пивоварней Atmosphere Brewery.

У этой пивоварни я уже пробовал пару томаток - нормально, хотя и не шедевр. А сегодня посмотрим, как они умеют варить мутняки - а этот стиль удается далеко не каждому.

Глянем, что пивовары пишут о своем творении:

В  мире существует сумасшедшее 🤪🙈количество сортов и видов пива 🍻И все они отличаются по вкусу, аромату и по цвету. Но от чего же зависит цвет пива?🧐

Цвет пива никоим образом не зависит от способа брожения. Цвет пива зависит от состава сырья и в первую очередь от способа приготовления солода.

Что важно знать о солоде?🤓
Солод — это пророщенное зерно🌾, чаще всего — ячмень. Проращивать его нужно, чтобы запустить ферментацию, что важно для производства пива‼️

Иногда ферментацию необходимо остановить. Делают это с помощью просушки солода горячим воздухом💨Пиво при этом получается светлым☀️

Иногда солод предварительно обжаривают. Тогда пиво получается темнее 🌚 При этом количество обжаренного солода может варьироваться, иногда его приходится разбавлять необжаренным, чтобы получить достаточное количество ферментов. И это тоже, разумеется, влияет на оттенок пива‼️

Вообще, специалисты имеют шкалу из сорока оттенков пива😃 И это только официальные оттенки!☝🏻

Мы тоже немного пошаманили🗿💥🌞над нашим новым экспериментом и сгустили краски🎨🍺😅

Сорт более-менее новый - первая партия пошла в народ 2 марта этого года. У меня пиво как раз из нее. Если что, то попробовал его я не сейчас (сомневаюсь. что оно дожило бы до сего дня), а когда пиву было чуть меньше двух месяцев (что, в общем-то, тоже срок немалый для отечественных мутняков, но надежда на лучшее еще присутствует).

ТТХ:

  • Алкоголь - 7.3%
  • Плотность - 18.5%
  • Горечь - 10
  • Хмель - Citra Cryo, Mosaic Cryo, Idaho 7

Пиво оранжевого оттенка, мутное, непрозрачное. Со дна банки в бокал попало немного осадка, но он шустро ушел на дно. Пены среднее количество, держится не особо долго.

-2

Аромат тропически-цитрусовый. Во вкусе тоже тропики с цитрусами (явно выделяется апельсин), а также нотки абрикоса. Легкая сладость сбалансирована небольшой терпкой горчинкой, остающейся в послевкусии. Пиво довольно сухое и очень питкое. Алкоголь не ощущается.

Вполне вкусный мутнячок, который неплохо себя чувствует спустя почти два месяца после розлива. Любителям стиля рекомендую. Только, наверное, уже лучше подождать следующую варку, а то кто знает, сколько этот пивас способен прожить без вреда для здоровья (его, а не того, кто выпьет).

Купил за 243 рубля.

Продегустированное пиво от пивоварни Atmosphere Brewery:

Пылающая Дичь

Томатная Дичь

#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #atmosphere brewery

Еда
6,93 млн интересуются