Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мандариновый торт

Очень вкусная и нежная выпечка. Хорошо пропитанные коржи, нежный крем, фрукты... В качестве украшения можно использовать любые фрукты и ягоды, в данном рецепте я использовала консервированные ананасы. #мандариновыйторт #украшаемананасами #взбитыесливкивкачествекрема #mandarincake #creamofwhippedcream #wedecoratewithpineapples #lightandairy

Ингредиенты: Для коржей: , муки,, яйцо,, сахара,, мандаринов,, сливочного масла,, кефира,, разрыхлителя, Для крема: , сливки 35%-е , сахарная пудра , Для украшения: , консервированных мандаринов

Способ приготовления:

Мандарины разрезать на 4 части вместе с кожурой, удалить косточки, измельчить в блендере.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, кефир и разрыхлитель, перемешать.

В просеянную муку добавить полученную смесь и перетертые мандарины, хорошо перемешать до однородного состояния.

Готовое тесто оставить на 30-40 минут.

Форму застелить пекарской бумагой, перелить тесто, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-70 минут.

Для крема используем взбитые сливки, для этого сливки, венчик миксера и миску предварительно охлаждаем в морозилке около 10-15 минут, чтобы сливки быстрее и лучше взбились.

Охлаждённые сливки взбиваем на самой низкой скорости, постепенно всыпаем сахарную пудру и увеличиваем обороты миксера.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Готовый корж остудить и разрезать пополам.

Далее, корж поливаем сиропом от консервированных мандаринов и смазываем взбитыми сливками. Затем, укладываем второй корж, пропитываем сиропом и смазываем взбитыми сливками, также не забывая про края торта.

Далее, украшаем торт дольками мандаринов.

Сформированный торт поставить в прохладное место для пропитки на 1,5-2 часа.

Советы: ! Торт подаётся в охлаждённом виде. Из напитков можно подать чай, какао, фруктовый коктейль. ! Разрыхлитель можно заменить содой, погашенной уксусом, сливочное масло - маргарином. ! Муку лучше предварительно просеять, т. к. при замешивании тесто получится более воздушным. ! Если нет пекарской бумаги, форму можно смазать растительным маслом и посыпать манкой. ! Крем можно использовать сметанный, а для украшения можно использовать консервированные ананасы.

! В крем можно добавить кусочки мандаринов и ананасов.

Еда
6,93 млн интересуются