#академия вкусные кексы к чаю
Ингредиенты: яйца, сахара, кефира, разрыхлителя, ванильного сахара, сливочного масла, пшеничной муки, цукатов, для глазури, пудры сахарной, воды
Способ приготовления:
Смешиваем яйца и сахар. Добавляем кефир. Взбиваем. Добавляем растопленное масло. Взбиваем.
Добавляем муку, просеянную, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо взбиваем. Тесто как сметана. Добавляем цукаты. Если они очень жесткие, то стоит замочить их. У меня были мягкие, я сразу в тесто добавила. Перемешать ложкой.
Формы смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки. Готовый кекс остудить и украсить глазурью. Готовим глазурь: в чашу насыпать пудру и добавить немного воды и быстро перемешать, добавить еще воды, но не более 2 ст.л. И полить глазурь. кексы.